中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宣称免费领道具实为抽取 广州贪玩公司被罚2万元

2022-11-03 17:56:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)信用中国网站披露,近日,广州贪玩信息技术有限公司(以下简称当事人)因违反《中华人民共和国广告法》被市场监管部门处罚。


截图来源:信用中国网站

据悉,根据举报,广州市天河区市场监督管理局对当事人涉嫌发布虚假广告行为开展调查,发现当事人在抖 音发布“烽火迷城”游戏广告宣称“输入6个6,一米没充,就能得到20亿灵符”。“20亿灵符”是随机抽取,广告未有相关提示。该局于2022年9月6日立案调查。

行政处罚信息显示,经查明,2022年8月上旬,当事人在抖 音发布“烽火迷城”(良心超变满攻速BT版)游戏广告,广告宣称“输入6个6,一米没充,就能得到20亿灵符”。该游戏在手机设备上运行游玩,“20亿灵符”是随机抽取。当事人对“输入6个6,一米没充,就能得到20亿灵符”的允诺未表示准确、清楚、明白。

广州市天河区市场监督管理局认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第八条第一款“广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白”的规定。应当依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款的规定,结合当事人积极配合调查予以从轻处罚。

依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:(一)广告内容违反本法第八条规定的……”的规定,该局责令当事人停止发布违法广告,决定对当事人处罚款20000元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华亭:“牛状元”的“牛”计划

  • 情满光明科学城 蝶变有我勇毅行—— ...

  • 安徽省淮北市濉溪县采用标准化种植模 ...

  • 抓住重点 创新形式 提升质量——贵 ...

  • 山东惠发食品股份有限公司以标准助力 ...

最新新闻