中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广西柳州市市场监管局发布2022年(第47期)行政处罚案件信息

2022-10-27 18:32:27 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,广西柳州市市场监督管理局发布2022年(第47期)行政处罚案件信息。涉及柳州市柳江区臻品汇食品厂生产经营不符合食品安全标准的柳州螺蛳粉食品案、柳州九洲天诚物业服务有限责任公司使用未经定期检验的特种设备案。

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

柳市监处罚﹝2022﹞LZ10号

柳州市柳江区臻品汇食品厂生产经营不符合食品安全标准的柳州螺蛳粉食品案

柳州市柳江区臻品汇食品厂

92450221MA5LA8LU02

熊超驰

当事人生产并销售不符合食品安全标准的柳州螺蛳粉和柳州螺蛳粉(经典浓香型)的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第五条、第三十二条第(一)项的规定,给予当事人以下行政处罚:1.没收违法所得;2.罚款。

主动履行;履行期限2022年11月1日

柳州市市场监督管理局;2022年10月18日


2

柳市监处罚〔2022〕126 号

柳州九洲天诚物业服务有限责任公司使用未经定期检验的特种设备案

柳州九洲天诚物业服务有限责任公司

91450200588610255F

展庆东

当事人使用未经定期检验的特种设备电梯的行为,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款的规定。

依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第五条的规定,给予当事人以下行政处罚:罚款。

主动履行,履行期限2022年11月1日

柳州市市场监督管理局;2022年10月18日


柳市监处罚〔2022〕126号-柳州九洲天诚物业服务有限责任公司(公示版).pdf

柳市监处罚〔2022〕LZ10号-柳州市柳江区臻品汇食品厂(公示版).pdf


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区通辽市开鲁县迎来红干椒 ...

  • 重庆持续推进质量强市建设工作综述

  • 第五届中国国际进口博览会即将在上海 ...

  • 金秋如画 山河似锦

  • 我国最大棉花生产基地新疆进入棉花大 ...

最新新闻