中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

哈尔滨工大中奥生物工程有限公司北京分公司多项违规被罚10万元

2022-10-11 17:17:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,北京市市场监管局发布的一则行政处罚信息显示,哈尔滨工大中奥生物工程有限公司北京分公司存在多项违规行为,被罚款10万元。

京朝市监处罚〔2022〕10359号处罚文书显示,经查:一、当事人自2022年1月至2022年2月23日,在经营场所宣传销售的普通食品“花青素”的广告展板上有“抗氧化防衰老、改善心脑血管疾病、增强免疫力、调节体内微生态平衡”和“全球最强植物抗氧化剂、修复受损细胞、清除有害自由基”的产品图片和表述。上述广告宣传费用无法计算。二、在当事人经营场所还有“国家保健食品评审专家顾问单位”“解放军总后军队装备科技评价专家顾问单位”“中国航天营养与食品工程科研成员单位”“哈尔滨工业大学食品科学与遗传工程研究院科技成果转化基地”的资质展示。当事人无法提供上述资质依据。三、当事人在北京市朝阳区双井街道东三环双井富力双子座B座303从事经营活动,未办理变更登记。

以上违法行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国广告法》(2018)等相关规定,北京市朝阳区市场监管局责令其立即登记、停止违法行为,在相应范围内消除影响,罚款100000元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市蜀山区三里庵街道杏林社 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展食品 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局青秀 ...

  • 江西省市场监管局开展“暖夕阳 助公 ...

  • 江苏省特检院淮安分院检验人员深入化 ...

最新新闻