中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

江西省市场监管局开展“暖夕阳 助公益 倡节约”食品抽检合格备份样品捐赠活动

2022-10-11 14:07:40 中国质量报

为传承中华民族传统美德,助力夕阳养老服务,9月29日,江西省市场监管局学雷锋志愿者服务队来到长天康养社区居家养老服务中心,开展了“暖夕阳 助公益 倡节约”食品抽检合格备份样品捐赠活动。

队员们来到养老服务中心及长者食堂,现场为老年人讲解如何辨识食品和保健食品、如何正确选购食品,以及常见的保健食品消费欺诈手段、举报维权途径和健康养生知识等。

此次,江西省市场监管局食品抽检处精心挑选了面条、米粉、食用植物油、豆制品、糕点、茶叶、蜂蜜等180件,价值6000余元的食品抽检合格备份样品,捐赠给生活困难的老年人。

活动现场,江西省检验检测认证总院食品检验检测研究院工作人员还对长者食堂的食材进行了快速检测,经检测样品全部合格。

李培晞 胡捷敏 文/摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院淮安分院检验人员深入化 ...

  • 河北省各地确保秋粮收获

  • 贵州省贵阳市花溪区黔陶乡谷洒农业综 ...

  • 中央网信办举报中心会同网络综合治理 ...

  • 立案调查“反向抹零”执法就该这么刚 ...

最新新闻