中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

新疆喀什地区深入推进电动自行车专项整治

2022-09-22 17:12:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月20日,新疆喀什地、市两级市场监管局召集曙光电动车销售市场56户电动自行车经营户,召开正反面现场会和集中约谈会。重点从加强道路交通安全整治,从源头上杜绝劣质、超标电动自行车流入市场,规范电动自行车市场经营秩序,落实电动自行车经营主体责任,加强产品质量安全监管等对企业进行约谈并开展自查。

会上,监管人员现场讲解《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国认证认可条例》《新疆维吾尔自治区电动自行车管理办法》及相关国家标准等内容,给经营户发放电动自行车鉴别图册,用正反两方面实物讲解如何辨别不符合国家标准的电动自行车。同时,对喀什地区电动自行车市场现状及目前存在问题进行了分析并对整改工作提出了具体要求。

会议强调,抓质量保安全,电动自行车生产经销及维修单位一要提高思想认识,守住安全底线,严厉打击无照无证经营行为;二要守法经营,落实质量安全主体责任,建立进货检查验收制度,严把进货质量,严禁销售无3C认证、不符合国家标准要求的电动自行车;三要规范经营行为,不得从事不正当竞争,不得进行虚假宣传,不得侵害消费者合法权益,不得在产品销售时将机动车宣传为非机动车,要积极履行告知义务,向消费者说明产品的真实情况,自觉维护电动车销售市场秩序,诚信守法经营。会后,参会经营者签订了《电动自行车销售守法经营承诺书》,并对经营者提出的有关问题作出了解答。

下一步,市场监管部门将持续深化电动自行车市场治理工作,严厉查处非法销售不符合新国标、未获得3C认证的电动自行车和非法改装、拼装电动自行车等违规行为。(杨慧玲

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻