中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

广东省市场监督管理局通报4家生产经营单位不合格食品风险控制情况

2022-07-13 21:34:20 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 7月12日,广东省市场监督管理局网站发布关于不合格食品风险控制情况的通告。

通告显示,《市场监管总局办公厅关于对12批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》(市监食检函〔2022〕911号)涉及广东省2宗案件4家生产经营单位。

不合格食品风险控制情况通告如下:

一、华润万家生活超市(广州)有限公司从化店经营的姜

(一)市场监管总局委托浙江方圆检测集团股份有限公司抽检的华润万家生活超市(广州)有限公司从化店销售的由深圳市农丰园供应链有限公司供货的“姜”(抽样单编号:GC22000000002730528 生产日期:2022年5月21日),其中噻虫胺检测值不符合食品安全国家标准规定。

(二)广州市从化区市场监督管理局向华润万家生活超市(广州)有限公司从化店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,华润万家生活超市(广州)有限公司从化店共购进上述“姜”15公斤,已全部销售完毕。华润万家生活超市(广州)有限公司从化店对已销售不合格食品进行召回。广州市从化区市场监督管理局对华润万家生活超市(广州)有限公司从化店进行立案调查。

(三)深圳市市场监督管理局龙岗监管局向深圳市农丰园供应链有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,深圳市农丰园供应链有限公司共购进上述“姜”30公斤,已销售15公斤,剩余15公斤已查封扣押。深圳市农丰园供应链有限公司对已销售不合格食品进行召回。深圳市市场监督管理局龙岗监管局正在对深圳市农丰园供应链有限公司进行调查。

二、湛江愿你美食品有限公司(变更后名称:湛江市福地中药材科技发展有限公司)经营的标称潮州市老佰头食品有限公司生产的八仙果

(一)市场监管总局委托浙江方圆检测集团股份有限公司抽检的福东海官方旗舰店(经营者为湛江愿你美食品有限公司)在拼 多 多(手机APP)销售的标称潮州市老佰头食品有限公司生产的“八仙果”(抽样单编号:GC22000000002730517 规格型号:250克/罐 生产日期:2022年4月10日),其中亮蓝、日落黄和胭脂红检测值不符合食品安全国家标准规定。

(二)湛江市遂溪县市场监督管理局向湛江愿你美食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,湛江愿你美食品有限公司共购进上述“八仙果”48罐,已销售10罐,剩余38罐已查封扣押。湛江愿你美食品有限公司对已销售不合格食品进行召回。湛江市遂溪县市场监督管理局对湛江愿你美食品有限公司进行立案调查。

(三)潮州市湘桥区市场监督管理局向潮州市老佰头食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,潮州市老佰头食品有限公司共生产上述“八仙果”51罐,已全部销售完毕。潮州市老佰头食品有限公司对已销售不合格食品进行召回。潮州市湘桥区市场监督管理局对潮州市老佰头食品有限公司进行立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345或12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长顺:致富兔“撬出”小康路

  • 北京市海淀区曙光街道市场监管所日常 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市古 ...

  • 安徽省安庆市望江县充分利用丰富的水 ...

  • 华南国家植物园在广东省广州市正式揭 ...

最新新闻