中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

发现涉企乱收费?专项严查开始 欢迎举报!

2022-06-21 15:23:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前深圳市市场监管局部署2022年涉企收费专项检查,正式启动2022年涉企收费专项检查工作。

图片

此次涉企收费专项检查范围包括政府部门及下属单位、行业协会商会及中介机构、港口物流及水电气公用事业、金融领域收费,检查时限为2020年以来的收费行为。

近几年,深圳市市场监管局坚持把涉企收费检查作为重点工作任务来抓。市市场监管局聚焦检查发现和企业反映强烈的重点、难点、堵点问题,着力降低企业制度性成本、交通物流成本以及融资成本等,助力企业纾困减负。仅2021年,市市场监管局配合市工业和信息化局,开展转供电改造工作,就检查转供电主体825家,其中工业园区194家,立案120宗,退款2354万元,罚没851万元;与市民政局、市发展改革委组成联合检查组,对行业协会商会开展检查,共检查行业协会商会82家。(来源:深圳市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻