中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

四川省阆中市端掉一涉传窝点

2022-03-23 16:02:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,四川省阆中市市场监管局与公安局联合执法,端掉辖区一涉传窝点。

当日,两部门集中70余名执法人员召开行动部署会,并依据线索兵分9路对多个涉传场所开展突击检查,现场查获涉传人员44名。

经初步调查,该团伙以“拉人头”的方式开展传销活动。缴纳2800元即可取得入团资格,其实际“报酬”按照发展下线人数计算。该团伙内部共分A.B.C.D.E五个层级。该团伙“培训”以洗脑为主,鼓吹“一夜暴富,不劳而获,高额报酬”等内容。

调查过程中,市监局执法人员、辖区司法所及社区干部对涉传人员进行了法律法规宣传教育,让其认识到传销的危害性。涉传人员均表示不再继续从事传销活动,并签订承诺书,并按执法人员要求立即返家、返校。下步,相关部门将对涉传骨干人员开展进一步调查处理。(来源:四川省南充市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 寿光:巨淀湖咸鸭蛋让百姓致富“流油 ...

  • 肉鸡住“洋房” 现代化养殖助推乡村 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展定量 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局对市内药品零 ...

  • 江苏省苏州市做好疫情防控 切实保障 ...

最新新闻