中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海凤凰自行车有限公司一款童车刹车抽检不合格 被罚款1.2万元

2022-02-22 16:02:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(星赫)日前,上海市市场监管局公布的一则行政处罚信息显示,上海凤凰自行车有限公司生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准、地方标准产品,被市场监管部门罚没1.26万元。

image.png

据了解,上海凤凰自行车有限公司于2021年3月15日委托天津市三合顺工贸有限公司生产了30辆儿童自行车(批号为20210315,规格型号为菲娜公主14"),并收取每辆20元的品牌使用费。生产完成后,天津市三合顺工贸有限公司以200元/辆进行销售。不过,在2021年7月山西省市场监管局组织的童车产品质量监督抽查中,山西省平遥县乐贝童车自行车经营部销售的上述产品经检验,手闸闸皮和闸盒部件、手闸制动性能试验项目不符合GB 14746-2006标准要求,被判定为不合格。涉案次儿童自行车货值金额为6000元,违法所得600元。

image.png

目前,上海凤凰自行车有限公司已改进生产工艺并复查合格。不过,该公司上述行为已违反《中华人民共和国产品质量法》相关规定。今年1月28日,上海市金山区市场监管局作出处罚:没收违法所得600元,罚款12000元,合计12600元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 请放心!江苏省张家港市“米袋子”“ ...

  • “双奥之城新气象—2022中外媒体 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省成都市彭州市农民种植的莴笋、 ...

  • 浪漫相约云南罗平 山茶花盛开如仙境 ...

最新新闻