中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省产品质量安全监管工作电视电话会议在合肥召开

2022-02-22 15:01:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月21日上午,安徽省产品质量安全监管工作电视电话会议在合肥召开。省市场监管局一级巡视员高宗宏出席会议并讲话。

image.png

高宗宏在讲话中充分肯定了2021年全省产品质量安全监管工作取得的显著成效,他指出,2021年,全省产品质量安全监管条线紧紧围绕经济社会发展大局,深刻把握产品质量安全监管内在规律,着力构建监督抽查、风险监测、隐患排查、专项整治、技术帮扶一体化体系,全面实施事中事后全链条监管,坚决守住了产品质量安全底线,实现了“十四五”的良好开局。

高宗宏深入分析了产品质量安全监管工作当前面临的新形势,要求各级市场监管部门强化底线思维和风险意识,切实增强做好产品质量安全监管工作的责任感、使命感和紧迫感。

高宗宏强调,2022年,全省产品质量安全监管要重点抓好八个方面的工作:一要着力风险隐患集中治理;二要着力监督抽查效能提升;三要着力产品质量安全整治;四要着力产品质量技术帮扶;五要着力对标追赶共治共享;六要着力质量安全宣传教育;七要着力生态环保重点攻坚;八要着力党建引领,强化政治担当。

合肥、亳州、蚌埠、淮南、马鞍山、芜湖市市场监管局、省质检院在会上作了交流发言。省局相关处室、省纤检局、省质检院负责同志,省局产品质量监管处全体人员,省产品质量风险监控中心工作人员在主会场参会。各市、县(市、区)局分管领导,相关科(股)室负责同志在各分会场参会。(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “双奥之城新气象—2022中外媒体 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 四川省成都市彭州市农民种植的莴笋、 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局持续开展食品 ...

最新新闻