中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

违反冷链食品疫情防控要求 山东省威海市环翠区3家食品经营单位被停业整顿

2022-01-13 17:32:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为从源头抓好我区进口冷链食品疫情防控工作,连日来,山东省威海市环翠区市场监管局严格落实省、市、区疫情防控指挥部工作要求,持续加大对食品生产经营单位的监督检查力度,对违反进口冷链食品疫情防控要求坚持“零容忍”,做到发现一起,停业整顿一起、公开曝光一起。日前,3家食品经营单位因违反进口冷链食品疫情防控要求被停业整顿。

一、威海百纳小滋味餐饮有限公司奥莱分公司采购冷冻生南美白虾(厄瓜多尔)未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”且未分区存放被责令停业整顿

环翠区市场监督管理局执法人员在检查中发现威海百纳小滋味餐饮有限公司奥莱分公司采购的1盒冷冻生南美白虾(厄瓜多尔),能提供该批次产品的《入境货物检验检疫证明》、《货物清单》、《进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》,但未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”,且未按照规定分区存放。执法人员当场责令其停业整顿。

二、环翠区福兜兜音乐餐厅采购冷冻去骨牛腩(巴西)未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”且未分区存放被责令停业整顿

环翠区市场监督管理局执法人员在检查中发现环翠区福兜兜音乐餐厅采购的冷冻去骨牛腩(巴西)20公斤,能提供该批次产品的《入境货物检验检疫证明》、《货物清单》、《进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》,但未录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”,且未按照规定分区存放。执法人员当场责令其停业整顿。

三、环翠区恒益食品商贸行销售的冷冻去骨牛肋条和牛小排不落实提前24小时报备、不配合集中监管、不进入集中监管专仓检测消毒被责令停业整顿

环翠区市场监督管理局执法人员发现环翠区恒益食品商贸行从北京购进了进口冷冻去骨牛肋条和牛小排共计95.6公斤,该批次货物已全部销售给经济技术开发区某餐饮公司。环翠区恒益食品商贸行不落实提前24小时报备、不配合集中监管、不进入集中监管专仓检测消毒的要求,违反了疫情防控相关规定,责令其进行停业整顿。(来源:环翠市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市民俗博物馆的民间工艺师 ...

  • 世博旗袍晚会和第32届世界模特小姐 ...

  • 辽宁省鞍山市千山区汤岗子村酸菜产品 ...

  • 新款沃尔沃XC90

  • 2021年全国机动车保有量近4亿辆 ...

最新新闻