中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

蛇口海关关于大田县合创贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定

2021-12-13 18:03:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年12月13日,深圳海关网站发布蛇口海关对大田县合创贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定。

image.png

中华人民共和国蛇口海关对大田县合创贸易有限公司侵犯知识产权的行政处罚决定

当事人:大田县合创贸易有限公司

地址:福建省三明市大田县均溪镇栋山路128号三楼

法定代表人:林明娜

统一社会信用代码:91350425MA33H31458

2021年7月24日,当事人委托群翔(广州)供应链管理有限公司以跨境电子商务直购方式向海关申报出口手表等货物一批到马来西亚,提运单号:5100567944168。经蛇口海关查验,发现实际货物中有:标有1.“TISSOT及图形”标识的手表18块;2.“BOSS HUGO BOSS”标识的手表22块;3.“BURBERRY”标识的手表7块;4.“GA图形”标识的手表6块;5.“MICHAEL KORS”标识的手表88块;6.“Calvin Klein”标识的手表9块(以下称上述货物)。

经权利人瑞士天梭公司、德国雨果博斯商标管理有限公司、博柏利有限公司、GIORGIO ARMANI S.P.A.、迈可寇斯(瑞士)国际股份有限公司、卡尔文·克雷恩商标托管确权,认为上述货物涉嫌侵犯权利人在海关备案的商标专用权,向我关提出采取知识产权保护措施的申请并提交担保。

我关经调查认为,当事人未经权利人许可,擅自出口标有与他人注册商标相同标识的货物,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,侵犯权利人在海关总署备案的“TISSOT及图形”商标权(备案号:T2013-28286)、“BOSS HUGO BOSS”商标权(备案号:T2020-90666)、“BURBERRY”商标权(备案号:T2014-37724)、“GA图形”商标权(备案号:T2020-90714)、“MICHAEL KORS” 商标权(备案号:T2015-38406)、“Calvin Klein” 商标权(备案号:T2021-105981),上述货物案值为人民币12476元,当事人出口上述货物的行为已构成侵犯他人商标权的行为。

以上事实有出口货物申报清单、海关查验记录、实际出口货物、现场照片、海关扣留决定书、扣留清单、扣留现场笔录、知识产权权利人采取知识产权保护措施申请、查问笔录等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,我关决定对当事人作出以下行政处罚:

没收上述侵权货物,并处罚款人民币1871元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条、第六十九条之规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向深圳市中级人民法院提起行政诉讼。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,海关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以申请人民法院强制执行。

蛇口海关 

2021年12月9日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南郑州市市场监管局质量发展工作纪 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展消费品质 ...

  • 甘肃省庆阳市华池县长庆油田国家级页 ...

  • 福建省福安市甘棠镇茶树苗无性系繁殖 ...

  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

最新新闻