中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

山东省东营市市场监管局公布打击农村假冒伪劣食品专项执法行动典型案例(第五期)

2021-11-24 17:11:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月23日,山东省东营市市场监督管理局网站公布打击农村假冒伪劣食品专项执法行动典型案例(第五期)。

垦利区垦利街道天天超市未按规定销售食品案

2021年11月16日,东营市垦利区市场监管局执法人员对垦利区垦利街道天天超市进行执法检查,检查中发现该超市销售的俄式老火腿、巴黎风味火腿肠直接放置在其常温货架上进行销售,该火腿标签上标注的贮存条件为0℃-4℃。当事人未按照规定的贮存条件销售该产品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十二条“食品经营者应当按照食品标签标示的警示标志、警示说明或者注意事项的要求销售食品。”的规定,属违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(七)项,执法人员责令当事人改正违法行为,并对当事人给予警告处罚。

对于农村普遍存在的食品贮存不当,不重视保质期、生产日期、标签及储存条件的现象,应当运用处罚与教育结合的手段,切实加强农村食品经营者的食品安全知识宣传教育,督促其认真履行各项食品安全管理制度,落实各项安全管理措施,提高食品生产经营者的食品安全主体责任意识。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江宁波:手机扫码,追溯卤肉食品“ ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇大梁楼村蔬 ...

  • 浙江省杭州市市场监管局将药械化监管 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局联合 ...

  • 钢铁物流重要基地江苏省无锡市锡山区 ...

最新新闻