中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

四川古蔺一药店因疫情防控不力停业整顿

2021-11-16 14:52:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月7日,四川省古蔺县市场监管局执法人员发现四川永正药房连锁有限公司古蔺县下桥直营店(古蔺县东新街28号)未严格落实疫情防控措施,对进店购药人员未进行体温测量、未要求顾客扫场所码、配戴口罩,另未对销售退热、止咳、抗病毒和抗生素等4类药品的实名登记工作,已现场责令其整改,该药店随即自行停业开展整顿。

image.png

日前,古蔺县市场监管局对县域内重点场所、医疗机构防控措施落实情况进行监督检查,对检查中发现的问题,现场进行了指导,并对防控不力的经营场所责令立即整改。截至目前,累计巡查药店80余家,发现并整改问题12个。

市场监管部门提醒各市场经营者,务必严格执行疫情防控措施,落实进店“三部曲”,做好往来人员管理,定期开展环境消毒,经营进口冷链食品务必进入县进口冷链食品集中监管仓检测、消杀后再进入市场。(来源:泸州市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻