中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

质量调查:0添加的“千绝”纯驼乳粉检出牛成分

2021-11-12 17:40:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨振远 记者徐远官)近期,消费者对驼奶粉制品的真伪优劣问题反映较多。为了解真实市场情况,中国质量新闻网委托权威检测机构对十款标称原料为“生驼乳”的纯驼奶粉产品进行了综合检测。

结果显示,乌鲁木齐郎达文通生物科技有限公司旗下的——千绝牌全脂纯驼乳粉,检出了不应含有的“牛基因”(即牛成分)。

乌鲁木齐郎达文通生物科技有限公司不是奶粉生产企业,而是一家商业流通公司。千绝为其奶粉商业品牌,而生产则是委托奶企完成。

在对外宣传中,千绝驼奶粉被定义为公司的“王牌”产品,并为之聘请影视演员黄海冰作为代言人。千绝奶粉的广告中,再三强调自己是“纯驼奶,0添加”,但本次检测的结果,并不支持这样的说法。

业内专家分析称,驼奶较牛奶价格高很多,“驼乳粉肯定是不应该含有牛成分的”,问题可能出在奶源上,也可能是生产质量把控不严所致。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省选树质量标杆强化示范引领推动 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门深化 ...

  • ​为应对“双十一”物流高峰北京市平 ...

  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

最新新闻