中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

莱克电气品牌价值突破100亿

2024-05-14 14:32:56 中国质量新闻网

5月11日,新华社、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位在浙江德清联合发布“2024中国品牌价值评价信息”。

在此次品牌价值评价中,莱克电气的品牌价值再创新高,突破100亿。另外,在“中国品牌十年路”报告发布会上,莱克董事长倪祖根作为发布嘉宾出席了此次发布会,并在大会的新质生产力板块中作为特邀嘉宾做了重要发言。

image.png

莱克电气已经连续几年在品牌价值评估中取得了优异的成绩,这不仅充分肯定了其综合实力,也表彰了其高额的研发投入,支持了业绩的高速增长。莱克电气以科技创新助力行业发展,积极承担社会责任,推动轻工行业高质量发展,并在追求差异化发展道路等各个领域取得了瞩目的成绩。

image.png

莱克电气紧紧围绕目标客户的使用痛点和潜在需求开展创新工作,通过开发出与国际主流品牌与众不同的创新产品,构建了以LEXY莱克、JIMMY吉米、bewinch碧云泉、SieMatic西曼帝克、Lexcook莱小厨五大自主品牌矩阵。

另外,为打破高端市场国际品牌垄断的局面,坚持品牌的高端定位,通过“品类创新和技术创新”的双创研发打造品牌。目前,莱克电气已从一个出口型小家电企业,转型为创新的拥有高端小家电品牌的国内/国外双循环驱动的高质量发展企业。

创业多年,莱克始终认为质量是企业的生命,也是企业经营管理的基础,是获得客户信赖度和忠诚度的保证,围绕产品“零缺陷”目标和“高价值、高性能、高可靠、高信赖”四高要求,提出了“质量是设计出来的”、“用造汽车的理念造家电”的质量理念,实现了产品质量全要素全面管理和有效控制,推动了产品质量的持续提升和企业高质量发展,为行业打造质量标杆。

image.png

另一方面,莱克在过去近30年的发展中,始终致力于产品创新、管理创新和经营创新,致力于企业的高质量发展。倪祖根董事长在发言中表示,凭借在行业里长期积累起来的创新能力、技术能力和制造水平,莱克已经具备了与跨国公司直面竞争的能力和理念。莱克在策略上要扬长避短,就是要与大品牌错位竞争,走专业化、高端化品牌之路。

image.png

经过多年努力,莱克构建了国内国外双循环和自主品牌与核心零部件两大生态体系,走高质量可持续发展之路,先后获得空净“十大一线品牌”南山奖、中国品牌建设促进会颁发的空气净化产品“一线品牌”等多项品牌荣誉。

目前,莱克已经探索和总结了一整套适合小家电行业企业发展的科学的独具特色的质量管理模式,即“五品四高”生态协同质量管理模式。把公司品牌定位,产品的高价值、高性能、高可靠、高信赖四高质量目标与中高端目标用户的质量期望统一起来;把品牌建设与ODM/OEM贴牌之间战略定位的矛盾统一起来;把多品类、多产品品种研发生产与质量保证的一致性、稳定性的矛盾统一起来。形成了以高速电机为核心技术,以品牌为驱动的国内/国外双循环的各业务生态协同的高质量可持续发展格局。

倪祖根在讲话中还强调,今年是莱克成立30周年,创牌15周年,莱克将继续立足市场需求,以客户需求为中心,坚持创新发展观。在未来,莱克将继续为实现同行业品牌从中国制造到中国创造的成功转型和中国品牌高质量发展贡献力量。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局组织开展夏季 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 福建省福州市充分运用沿海荒滩、沼泽 ...

  • 别克下一站 由你来定义 第九届上汽 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局启动加油站质 ...

最新新闻