中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

北京市顺义区公示10月份消费投诉情况,这18家企业投诉最多!

2021-11-10 17:52:42 顺义市场监管

近日,顺义区市场监督管理局梳理分析10月份投诉数据,主要涉及商业百货、教育培训、综合超市等行业,现对投诉量大的企业、投诉高发的行业进行公示,希望广大消费者理性消费。

一、消费投诉高发企业

2021年10月份消费投诉量较大的行业为综合超市、儿童娱乐、商业百货。主要反映的问题:协调退费、产品质量、售后服务等。现将2021年10月份消费投诉量在5件以上的企业予以公示:

二、列入异常经营名录企业

市场监管部门处理投诉中发现有企业已经失联,并锁入异常名录,建议诉求人及时向公安机关报案或通过司法途径维护自己合法权益。具体名单如下:

三、消费注意事项

区市场监管局提醒广大消费者,由于商品或服务质量引起的消费纠纷居多,在购买日常生活用品或接受服务时,应注意以下3点:

1、注意查看商品合格证,并着重注意商品的三包约定,涉及重要事项时一定要落实到书面合同或协议,并留存好重要凭证和协议;

2、注意经营场所营业执照、经营许可等证照是否齐全,确保其有正规的经营资格,尽量选择规模较大、信誉良好的商家,降低消费风险;

3、在发生质量问题时,应通过拍照等方式留存证据,及时维护自身权益。

(供稿:顺义区市场监督管理局消保科)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

最新新闻