您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>焦点> > 浙江温州50个民生药事服务站来了,“药”的就是方便!

浙江温州50个民生药事服务站来了,“药”的就是方便!

2021-11-10 16:48:29 来源: 温州市场监管

药品安全关系人身健康和生命安全。日前,浙江省药品监督管理局公布388个民生药事服务站名单,其中包括温州市50个站点。

为了更好地满足广大市民群众知药、懂药、购好药、会用药的需求,在“家门口”享受一站式药事服务,今年以来,温州市全力推进省政府民生实事——民生药事服务站建设。同时依托网络平台新技术,借力药店、协会等专业力量,以慢性病与综合药事服务为特色,在全省率先推进特色药事服务站建设,为广大市民群众提供“零距离”一站式药学服务。

截至目前,全市50个服务站已累计提供药事服务惠及8万余人次,建立药历档案1万余份,服务质量与运行模式得到了社会广泛认可,有效推动了药事服务站可持续发展。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics