您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

江苏省江阴市餐馆饭店的餐具干净吗?市场监管部门抽检了!

2021-11-10 16:50:30 中国质量新闻网

自“你点我检”活动开展以来,江苏省江阴市市场监督管理局持续加大抽检力度,近期又开展了对餐饮单位进行餐具抽检的行动。近日,该局澄北分局率先拉开序幕,对辖区内的餐饮单位进行餐具抽检。

image.png

本次抽检按照无菌采样的方式,对家常菜馆、私房菜馆、火锅店等群众喜欢光顾的餐饮店进行餐具的抽样检验。抽样检验涉及的餐具种类主要包括餐饮店供消费者使用的碗、碟、筷子、勺子以及盛装直接入口的菜肴的菜盆、汤盆等等,检验的项目是大肠致病菌群。共计涉及餐饮单位30-40家,一共要完成400个批次。

image.png

顾客“舌尖上的安全”,需要餐饮从业者付出从采购原材料到烹制菜肴再到餐饮具的准备等各个环节事无巨细、无微不至的服务。餐具消毒这一“细节”,是衡量餐饮单位细微服务的参考标准,更是衡量餐饮单位食品安全责任意识的重要标尺。

image.png

下一步,江阴市市场监管局将对餐具抽样检验不合格的单位依法进行进一步处理。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。