中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

立即停止使用!奥思玛卫浴一款卫浴柜召回

2021-10-25 19:09:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 近期,四川省市场监督管理局发布了一则关于成都奥思玛卫浴有限公司部分卫浴柜的公告,成都奥思玛卫浴有限公司向该局备案了召回计划。

卫浴柜重金属含量不符标准

据悉,成都奥思玛卫浴有限公司决定自2021年10月27日起至2021年11月27日止,召回2021年8月5日至2021年8月17日生产的部分卫浴柜,型号规格:D-005,召回产品数量共计5套。

本次召回范围内的部分卫浴柜,重金属含量(可溶性铅、可溶性铬)不符合标准要求,可能危害人体人身健康。

成都奥思玛卫浴有限公司提示消费者:立即停止使用该型号产品,并通过电话联系该公司负责人,进行召回。消费者也可登录四川省市场监督管理局官网或拨打四川省缺陷产品召回管理中心电话了解相关信息和提交相关缺陷线索。

公开资料显示,成都奥思玛卫浴有限公司成立于2016年7月,注册资本50万元。法定代表人彭厚军。经营范围包括厨房、卫生间用具及浴室柜的生产和销售。

曾因违反商标法、欺骗消费者被查处

据企查查,本网还发现,该公司近一年多来有过两次违法违规处罚通报。

2021年8月,该公司被成都市崇州生态环境保护综合行政执法大队罚款2万元。处罚事由:违反生态环境保护法律法规。

2019年12月,该公司被崇州市场监管部门罚款1.2万元。据悉,成都奥思玛卫浴有限公司在其产品外包装上使用注册商标并将印制有注册商标的产品在市场进行销售,但其使用的注册商标是并未核准的商标,这对购买当事人产品的消费者来说是一种欺骗行为,该公司上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第七条的规定。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青州市市场监管局积极帮助企业 ...

  • 视频直击 | 上海市市场监管局执法 ...

  • 四川省华蓥市加快实施校园食品安全“ ...

  • 云南省普洱市宁洱县市场监管局开展“ ...

  • 江苏省连云港市赣榆区从优化营商环境 ...

最新新闻