中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

北京红丹丹昌盛商贸公司所售韭菜腐霉利超标6倍

2021-10-11 17:35:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,北京市市场监管局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第43期)。该局组织抽检食用油、餐饮食品7类食品680批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,不合格样品8批次,其中包含北京红丹丹昌盛商贸有限公司所售食品。

韭菜中腐霉利超标高达6倍

公告显示,北京红丹丹昌盛商贸有限公司经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验结果1.20mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,超标6倍。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。被抽样单位地址为北京市昌平区回龙观镇东村南侧三旗百汇旺发综合交易市场A-11号。

据了解,腐霉利是一种广谱内吸性的高效杀菌剂,主要用于果树、蔬菜作物的灰霉病、菌核病、褐腐病防治。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763)规定,韭菜中腐霉利的最大残留限量为0.2mg/kg。

据悉,针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监管局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。

今年曾因违反北京市相关规定被处罚

本网还查询到,该公司今年曾被市场监管部门处罚。

京昌市监罚字〔2021〕354号显示,北京红丹丹昌盛商贸有限公司被北京市昌平区市场监管局罚款3000元;没收违法所得250元;处罚日期为2021年3月31日。

公开资料显示,北京红丹丹昌盛商贸有限公司成立于2017年8月21日,注册资本3万元。法定代表人张志宝。经营范围包括销售食品;销售新鲜水果、新鲜蔬菜、日用品、化工产品(不含危险化学品)、服装鞋帽;经济信息咨询(不含中介);家庭劳务服务。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡 ...

  • 甘肃省市场监管局2021年“质量月 ...

  • 甘肃武威市:宣传质量知识 现场答疑 ...

  • 没有食品添加剂的食品一定更安全吗? ...

  • ​河北省沧州市青县成为众多国际品牌 ...

最新新闻