中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

孝老爱老 有心有礼,松下康养联合京东启动“暖阳行动”

2021-10-15 14:59:03 中国质量新闻网

10月14日重阳节当天,京东孝老爱老购物节暨“暖阳行动”启动发布会盛大揭幕,松下住宅设备BU发布的全屋关爱解决方案,并联合京东与中国建筑装饰协会适老产业委员会及多家合作伙伴,共同启动了全面服务老年人高品质生活的“暖阳行动”,探索和推动社会养老居住场景的升级,一站式解决全场景居家养老问题。

此外,松下康养还携手京东发布“南山计划”,在重阳节为广大老年群体献礼。中国建筑装饰协会适老产业委员会秘书长杨月洁,京东集团副总裁冯全普,松下集团代表董事全球副总裁、中国东北亚总代表本间哲朗出席发布会并致辞。

松下住宅设备BU发布的全屋关爱解决方案,一站式解决全场景居家养老问题

中国老龄化将呈现增速快,规模大,社会层面的课题和家庭层面的课题交织融合、错综复杂的特点。这给中国社会发展带来巨大的挑战,也给相关企业的发展提供了全新的机遇。

冯全普表示,围绕“老有所居、老有所医、老有所享”三大层面的需求,京东零售联动京东健康、京东物流、京东科技板块及众多合作伙伴,开拓出居家、健康、线上体验、线下暖阳专区、精神生活以及时尚潮流六大养老场景,打造一站式的全场景养老解决方案。

本间哲朗表示:“非常高兴,松下能与京东这样企业并肩作战,面对解决社会发展、满足人民群众追求美好生活愿望的一些具体挑战。这次深度的联袂,就是我们共同给出的应对这些具体挑战的方案。”

松下住宅设备BU发布的全屋关爱解决方案,旨在通过全屋适老化改造,来提供一个自在舒心、安全便利的家。可以为老人以及一些需要特殊关怀的客户,量身定制全屋设计改造方案,并提供专业的施工改造,以及长久的维保服务。

1634275684(1).png

在设计方面,松下康养以“创造健康、积极生活、呵护健康、关爱生活”为主题,了解客户各方面的需求,实现到家中的每一处细节设计中;在装修阶段,设计效果、选材用料、施工过程、装修报价,皆为透明,所见即所得;在售后服务方面,松下康养则许下了松下官方保障用户权益、隐蔽工程质保终身、24小时售后响应等8大承诺,让客户更省心放心。

此次发布的“暖阳行动”则是以供应链为基础,以数字和技术能力打造适老“商品+服务”新标准,推动居家养老高质量发展。其中居家养老场景的实现正是基于松下住宅设备BU发布的全屋关爱解决方案而来,陪伴更多家庭实现“父母得安养,子女得安心”的高品质养老愿景。

松下康养深耕养老领域,探索适合中国家庭的居家养老模式和解决方案

相比过去吃饱穿暖、有病治病的基础性养老,当下的老年人群对养老生活有了更高质量的追求。因此,如何匹配高品质居家养老需求及政策方向,探索更适合中国家庭的居家养老模式和解决方案,既是大时代背景提出的迫切需求,更是以松下康养为代表的大健康企业的使命担当。

此次发布的“暖阳行动”则是以供应链为基础,围绕居家、健康、线上体验、线下暖阳专区、精神生活以及时尚潮流六大养老场景,以数字和技术能力打造适老“商品+服务”新标准,推动居家养老高质量发展。

1634275701(1).png

拥有20多年发展历史的松下康养,不仅以“为老年人提供自尊、自爱的生活”的理念,提供更多优质的养老解决方案,让长辈更有尊严地健康生活,打造乐活无碍的晚景人生,让健康养老变得更加智能、简单、无负担;而且在产品上不断精益求精,以服务、居家、设施和商品为一体,借鉴日本市场的康养经验,并结合国内市场需求进行产品的优化和研发。

1634275713(1).png

松下全屋关爱大使冯芳特别介绍了由松下住空间首席设计师、日本建筑师本间贵史倾情改造的适老化改造案例。户主为一对可自理生活的老夫妻,因此特地将设计主题设定为“享受晚年、居家安全、预防摔倒”。考虑到使用便利和安全性,全屋都尽量采用移门和折叠门来代替开门;并且全屋尽量减少家具,使空间更开阔;厨房和餐厅之间采用了3联动移门,打开之后增加视觉贯通性;小阳台洗晒衣物,收纳家务用具,大阳台用来养狗、养花、喝茶聊天。通过以上一系列适老化设计,将大大提升养老人群的居家生活质量。

1634275729(1).png

此外,冯芳还介绍了松下康养在适老化产品方面所作的突破性研究。例如,不仅能够防止老年人在洗澡时摔倒,还能提高洗澡时的舒适性的折叠淋浴椅;不仅能够给予老年人心理上的安全感,更能在站立时省很多力的坐便器前滑动扶手;采用人性化的防撞边角,有效防止磕碰受伤情况发生的防撞浴室柜;无需手摇模块化设计的智能电动床等。这些适老化产品的推出,都将大大提高老年人的生活质量。

在与京东合作之下,松下康养以社会责任为追求,形成稳固的战略性合作,实现资源共享、技术共通,实实在在的解决老龄化给家庭社会带来的课题,并通过松下住宅设备BU发布的全屋关爱解决方案,可持续的、常态化的推进,切实有效的为中国养老产业发展增砖添瓦。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡 ...

  • 甘肃省市场监管局2021年“质量月 ...

  • 甘肃武威市:宣传质量知识 现场答疑 ...

  • 没有食品添加剂的食品一定更安全吗? ...

  • ​河北省沧州市青县成为众多国际品牌 ...

最新新闻