中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

SynSense时识科技与Prophesee普诺飞思达成战略合作

2021-10-15 14:56:04 中国质量新闻网

2021年10月15日,类脑智能芯片设计与研发公司SynSense时识科技与神经拟态视觉传感公司普诺飞思(Prophesee)宣布建立战略合作关系。两家公司将各自发挥其在处理和传感方面的专业优势,合作开发基于事件的视觉应用的边缘智能超低功耗解决方案。

基于本次战略合作,SynSense 时识科技将自主研发的低功耗视觉SNN处理器DYNAP-CNN®与普诺飞思基于事件的 Metavision® 传感器结合在一颗单芯片上,并专注于开发一系列低成本且可大批量生产的模组产品。

SynSense2017年成立,基于苏黎世大学及苏黎世联邦理工学院长达20多年异步计算研究经验,SynSense 时识科技正在研发生产一系列基于事件的专用视觉处理器,并提供开创性的超低能耗和超低延迟性能。

普诺飞思基于神经拟态的商业视觉传感平台开辟了新天地。其 Metavision 解决方案使用基于事件的视觉技术,相比传统基于帧的图像采集方法有了显著的进步,降低了功耗和数据处理要求,同时允许设备在苛刻的条件下运行。

“我们很高兴能与普诺飞思建立战略合作关系。” SynSense 时识科技联合创始人兼CEO乔宁博士说,“我们之间达成的深度合作将促进基于视觉的类脑智能的发展,并将加速类脑技术的商业化落地。”

通过这个战略合作关系,SynSense 时识科技将从普诺飞思的传感技术和现有广泛的合作伙伴网络获益。普诺飞思也将受益于与 SynSense 新型处理技术的深度集成,以及在低功耗视觉应用领域的发展。

基于事件的视觉是一种计算机视觉范式,其原理是模仿人眼记录和大脑解读视觉信息的模式。与基于帧的传统成像方式不同,基于事件的视觉传感器仅记录场景中的变化,而非按固定帧率记录整个场景,这使其对数据传输及处理要求极低(产生的数据比传统方法少10到1000倍),同时具有更高的时间分辨率(微秒时间分辨率,即等效于 >10k 图像/秒的时间分辨率)。另外,基于事件的视觉传感器还具备更好的弱光性能(<1lux)>120dB)。

在普诺飞思专利的基于事件的Metavision传感器中,每个像素都嵌入了独立的智能处理程序,能够独自激活,触发事件。

“随着物联网应用在智能家居、智能办公楼、智能工业制造和智慧城市上的井喷式增长,市场对边缘智能的需求越来越大。普诺飞思在借助智能像素技术实现神经拟态视觉传感方面的丰富经验,结合SynSense 时识科技在类脑处理领域的专业积淀,将加速高性能视觉技术的推广和落地。我们将共同携手推动高效、具有成本效益的产品研发,赋能更多的场景用例,提供更可观的效益以及更高的安全性。”普诺飞思联合创始人兼CEO Luca Verre表示。

该战略合作伙伴关系将联合类脑技术的设计、开发、制造和商业化落地,包括传感器、处理解决方案、软件和解决方案,以实现广泛的边缘智能应用。

“将类脑技术应用于视觉应用,在许多不同的领域代表了巨大的市场机会。据Yole《2021 年类脑计算和传感市场与技术报告》预测,到2035年,神经拟态计算和传感市场将占人工智能市场份额的15%到20%,这将是一个庞大市场。”SynSense 时识科技联合创始人兼CEO乔宁博士说。

两家公司将共同推广该合作的视觉处理解决方案,并由SynSense 时识科技推进商业化落地,赋能物联网和智能家居行为检测和手势控制等应用。

声明:本文为广告信息,不代表本站观点。如有违规或侵权,请联系我们。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 这个火爆全网的“便宜”能不能放心捡 ...

  • 甘肃省市场监管局2021年“质量月 ...

  • 甘肃武威市:宣传质量知识 现场答疑 ...

  • 没有食品添加剂的食品一定更安全吗? ...

  • ​河北省沧州市青县成为众多国际品牌 ...

最新新闻