中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海浦东国际机场海关关于邦昀国际贸易(苏州)有限公司申报不实行政处罚决定书

2021-09-30 21:43:48 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据上海海关网站2021年9月30日消息,上海浦东国际机场海关发布关于邦昀国际贸易(苏州)有限公司申报不实行政处罚决定书(沪浦机关缉违字[2021] 0222号)。

中华人民共和国上海浦东国际机场海关

行政处罚决定书

沪浦机关缉违字[2021] 0222号

当事人:邦昀国际贸易(苏州)有限公司

住所:江苏省昆山市周市镇花都艺墅99号楼301室

法定代表人:何志昌

海关代码:3223944018

当事人委托联邦快递(中国)有限公司上海分公司,于2021年2月3日以货样广告品方式向海关申报进口C类快件一票,共2项,其中第1项申报为滤芯33千克,总价FOB 130美元;第2项申报为螺杆30千克,总价FOB 65美元,报关单号224420219500330268。经查,上述进口货物的总价分别为4420美元及130美元,与申报不符,应按照海关对进口货物通关的规定办理进口手续。

经海关核定,上述进口货物的完税价格共计人民币36591元,应纳税款共计人民币6824.25元,当事人漏缴税款共计人民币5258.83元。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

以上行为有海关进口货物报关单证、进出境快件查验记录单、海关办理违反海关监管规定案件货物税款核定证明、海关查问笔录情况说明等为证。

根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项的规定,对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币4200元。

当事人应当自本行政处罚决定书送达之日起十五日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条、第六十九条之规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本行政处罚决定书送达之日起六十日内向上一级海关(上海海关)申请行政复议,或者自本行政处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额。根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行行政处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴,也可以申请人民法院强制执行。

二0二一年九月二十二日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 茶香水满

  • 硬核国庆旅行攻略全曝光 畅游水乡周 ...

  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

  • 专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公 ...

最新新闻