中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

“消费实验室”上线!首期聚焦32款旅行箱比较试验

2021-09-02 14:33:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月2日,由山东青岛市消保委、青岛市质检院、半岛都市报三方联合打造的大型生活类科普栏目“消费实验室”上线。该节目依托青岛市质检院6万余平方米的实验室、青岛市消保委履行对商品和服务的社会监督职能,为市民消费者呈现最科学的实验真相、最权威的消费指导。2日上午10时,“消费实验室”直播间正式开启,首期聚焦32款旅行箱商品比较试验。

“消费实验室”定位是大型生活类科普栏目。青岛市消保委是消费者的“娘家人”,履行对商品和服务进行社会监督的职能,在“消费实验室”栏目中,市消保委将根据消费投诉中的热点、难点,从消费者关注与实用角度,用公正的评价程序对同类商品或服务进行分析、对比,向消费者提供消费信息和咨询服务,促进消费者更好地享有知情权和自主选择权。

青岛市产品质量检验研究院是青岛市人民政府依法设立的第三方综合性产品质量检验机构,目前拥有5个国家级的质检中心,建有崂山、城阳、西海岸新区等三大检测基地,现有专业技术人员300余人,其中硕博士104人、中级及以上职称209人、各类国家级评审员及标委会委员50余名。“消费实验室”栏目将依托该院6万余平方米的实验室、3600余台套检测仪器设备,借助专业、权威、强大的科学技术支撑,对百姓日常消费商品进行质量安全检测。(来源:青岛市场监管

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻