中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

“亲觅轻趣”“红巷子”擅自更改布局……北京市市场监管局启动“随机查餐厅” 网红餐厅是重点

2021-05-18 13:47:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐建华)5月11日上午10时,北京市市场监管局会同北京消费者协会和北京烹饪协会、北京餐饮行业协会,采取不通知属地监管部门的“四不两直”方式,直达海淀区中关村地区餐饮企业,启动全市“随机查餐厅”活动。

image.png

网红餐厅是重点。此次工作以网红餐厅、美食城、连锁餐厅等群众关注度高、覆盖面广、风险高的餐饮服务单位为检查对象,重点检查后厨环境卫生、进货查验、人员健康管理、餐饮具清洗消毒等涉及食品安全的关键环节。对检查中发现的问题现场由属地监管部门立即查处。

image.png

责令三家餐厅停止经营。根据事前掌握的风险情况,此次共检查了3家餐饮单位:一是网红餐厅“亲觅轻趣餐厅”,食品经营许可证标示的单位名称为“饭否(北京)餐饮管理有限公司”。现场检查发现该企业擅自更改布局,取消了专间仍然进行冷食类制售,在第三方订餐平台公示的食品经营许可证与现场不一致等问题。海淀区市场监督管理局对该企业依法责令改正、停止冷食类食品制售,对违法行为给予立案调查,同步暂停该企业在线上、线下经营活动,全面进行整改。二是中关村谋食天下美食城,食品经营许可证标示的单位名称为“北京谋食天下餐饮管理有限公司第十分公司”。现场检查发现该企业粗加工间不能正常使用,档口在洗碗池内洗菜,烤肉拌饭档口成品存放没有防污染设施、冷食类制售没有专间,牛肉拉面档口在没有专间情况下加工含豆制品的凉菜等问题。海淀区市场监督管理局对该企业依法责令改正、立即停止冷食类制售行为,对违法行为给予立案调查,暂停美食城所属19个档口线上、线下经营。三是网红餐厅“红巷子餐厅”,食品经营许可证标示的单位名称为“北京顺冉餐饮有限公司”。现场检查发现该企业擅自改变布局,缺少肉菜粗加工间,部分半成品来源为餐饮门店,半成品包装没有制作时间和使用时限等问题。海淀区市场监督管理局对该企业依法责令改正,对违法行为给予立案调查,暂停该企业在线上、线下经营。

image.pngimage.png

“随机查”形成常态。此项工作将贯穿全年,特别是针对投诉举报的热点和市民关注的“网红餐厅”线上形象与线下食品安全状况不符的问题,加大随机检查力度,检查结果通报给属地政府,督促其严格落实食品安全属地监管责任。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省广州市沙仔岛南沙汽车码头

  • ​新款捷豹XFL 2.0T P20 ...

  • 首届梅赛德斯-奔驰客户体验全球挑战 ...

  • 江苏省苏州市吴江区大力推进制造业智 ...

  • 新疆吐鲁番市鄯善县以库木塔格沙漠为 ...

最新新闻