中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局开展纪念“5•20世界计量日”计量惠民惠企公益服务活动

2021-05-17 21:23:42 中国质量新闻网

测量守护健康 诠释别样浪漫

——内蒙古包头市市场监管局开展纪念“5•20世界计量日”计量惠民惠企公益服务活动

中国质量新闻网讯 为迎接第22个“世界计量日”的到来,在与人民群众日常生活密切相关的计量工作中推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落地见效,5月13日,内蒙古包头市市场监督管理局组织市产品质量计量检测所、昆都仑区市场监督管理局在昆区昆西农贸市场大厅开展计量惠民惠企公益服务活动。对辖区居民、集贸市场商户、医疗卫生室、药店所使用的血压计、中药戥子、电子计价秤等强制检定计量器具进行免费检定(校准),并提供现场咨询服务。


(工作人员免费检定中药戥子)

活动现场,执法人员进行计量法律法规普法宣传,演示不法商贩电子秤作弊方式并普及防作弊计量小知识,指导市民如何利用随身携带的手机等物品识别“鬼秤”。同时,免费向群众发放了100g的校准砝码及宣传资料400余份。


(演示电子秤作弊方式及普及防作弊计量小知识)

本次活动共检定(校准)各类计量器具354台件,其中血压计130台、电子计价秤41台、中药戥子183只。

下一步,包头市市场监管局将继续开展纪念“5•20世界计量日”系列宣传活动,提高广大市民群众对计量工作的认识,普及计量科学知识,进一步提升计量的社会认知度和影响力。


(工作人员免费检定血压计)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 检验检测机构及其人员应当对其出具的 ...

  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

最新新闻