中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

田世宏出席第五届丝绸之路博览会“标准化与现代产业体系”高峰论坛

2021-05-18 09:39:36 市场监管总局网站

田世宏出席第五届丝绸之路博览会

“标准化与现代产业体系”高峰论坛

5月12日上午,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会“标准化与现代产业体系”高峰论坛在陕西省西安市召开。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏和陕西省副省长魏建锋出席论坛开幕式并致辞。 

田世宏指出,标准化在促进技术创新、推动贸易往来、规范市场秩序等方面发挥着越来越重要的作用,先进、科学的标准体系已经成为现代产业体系的重要组成部分。田世宏围绕“一带一路”共建国家标准化合作,提出了协同发挥标准战“疫”作用,共同致力现代产业国际标准体系建设,合力夯实标准化合作基础,联合培养现代产业需要的标准化人才队伍4点倡议。 

本次论坛邀请了标准化权威专家中国工程院院士赵宪庚、国际标准化组织(ISO)前主席张晓刚发表主旨演讲,ISO秘书长塞尔吉奥·穆希卡做视频讲话。来自韩国、泰国、马来西亚、哈萨克斯坦等国家,以及中国标准化研究院、西安交通大学、华为技术有限公司、西电捷通等企业、研究院所的250余名国内外代表出席。 

市场监管总局标准创新管理司、标准技术管理司有关同志参加论坛。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 检验检测机构及其人员应当对其出具的 ...

  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

最新新闻