中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河南省市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

2021-05-17 17:10:54 河南省市场监督管理局网站

河南省市场监督管理局通告

2021年第40号

关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

市场监管总局发布的《关于20批次食品抽检不合格情况的通告》(2021年第21号),涉及我省1批次不合格食品,现将涉及该批次不合格食品的风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

近期,在市场监管总局组织的食品安全监督抽检中,阿里巴巴晋江市萌果铺子食品有限公司(经营者为福建省晋江市萌果铺子食品有限公司)在阿里巴巴(网店)销售的、标称福建省厦门浪吧食品有限公司出品的、河南省宁陵县聚诚食品有限公司生产的董小米(微微辣味),大肠菌群数、酸价(以脂肪计)检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

二、风险防控情况

商丘市市场监督管理局执法人员依法对宁陵县聚诚食品有限公司进行了执法检查。经查,河南省宁陵县聚诚食品有限公司共生产该批次(生产日期2020-09-15)不合格董小米(微微辣味)60公斤,当地市场监管部门依法对相关问题进行立案查处,并责令企业排查问题原因,落实整改措施。

广大消费者如发现不合格食品等食品安全违法行为,请拨打12315进行投诉或举报。

特此通告。

2021年5月14日  

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 检验检测机构及其人员应当对其出具的 ...

  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

最新新闻