中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

国务院安全生产考核组第五组考核市场监管总局安全生产工作

2021-05-17 21:39:00 市场监管总局网站

国务院安全生产考核组第五组考核市场监管总局安全生产工作

按照国务院安委会统一部署,5月13日至14日,国务院安全生产考核组第五组对市场监管总局2020年度安全生产工作进行考核。13日上午,市场监管总局召开安全生产工作考核汇报会,国务院安全生产考核组第五组组长、交通运输部副部长王志清主持会议并讲话。市场监管总局党组书记、局长张工会前与王志清一行会谈。总局党组成员、副局长田世宏在考核汇报会上汇报了2020年度总局安全生产工作情况。 

王志清在考核汇报会上介绍了考核工作安排和要求。他指出,对国务院安委会成员单位开展考核,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,对推动各部门牢固树立安全发展理念、扎实做好安全生产工作具有重要意义。近年来,市场监管部门深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,安全发展理念不断深化,安全生产责任体系不断健全,安全生产形势总体稳定。希望市场监管总局以此次考核为契机,深入查找安全生产方面的薄弱环节和突出问题,从完善制度、压实责任、强化监管等方面加大工作力度,提升安全发展水平,守好安全底线,切实维护人民群众利益和社会稳定。 

张工指出,市场监管总局组建以来,总局党组高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,深入开展隐患排查治理,坚决守住安全底线,市场监管领域安全生产形势总体上保持稳中向好态势。这次考核是对市场监管总局安全生产工作的一次全面“体检”,对市场监管部门更加全面准确贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署、进一步做好市场监管领域安全生产工作具有重要的指导意义。市场监管总局将全力支持配合考核组工作,严肃认真对待,正视问题不足,切实抓好整改,推动市场监管领域安全生产工作不断取得新成效,为市场监管事业高质量发展营造安全环境。 

田世宏从坚决践行安全发展理念、严格履行安全生产责任、深化安全生产专项整治三年行动、构建完善依法治理体系、防范化解重大安全风险、强化安全生产基层基础建设等方面作了汇报。 

国务院安全生产考核组第五组成员,市场监管总局有关司局主要负责同志参加会议。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 检验检测机构及其人员应当对其出具的 ...

  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

最新新闻