中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

超标准收取氧气吸入费 山东省临沭县人民医院被罚没38万余元

2021-04-16 22:10:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省临沭县市场监管局发布行政处罚信息,涉及临沭县人民医院超标准收取氧气吸入费。

行政处罚决定文书号沭市监〔价〕处﹝2020﹞1号
违法行为类别临沭县人民医院超标准收取氧气吸入费
处罚类别罚款;没收违法所得、没收非法财物
处罚事由当事人2018年1月1日至2020年6月30日未执行《临沂市人民政府办公室关于公布临沂市公立医疗机构医疗服务项目价格(2017版)的通知》(临政办发﹝2017﹞70号)关于氧气吸入费按2.5元/小时计收,最高不超过50元/日的规定,向每天吸氧超过20小时的住院患者仍以吸氧时间为单位计收氧气吸入费,共计超标准收取氧气吸入费164082.50元。
处罚依据当事人超标准收取氧气吸入费的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十二条“经营者进行价格活动,应当遵守价格法律、法规,执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预措施、紧急措施。”和《价格违法行为行政处罚规定》(国务院令第585号)第九条“经营者不执行政府指导价、政府定价,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款······第(一)项‘超出政府指导价浮动幅度制定价格的’······”之规定,构成《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(一)项“超出政府指导价浮动幅度制定价格的”价格违法行为。
处罚内容(一)没收逾期未退的多收价款164082.50元;(二)罚款217000.00元。
罚款金额(万元)21.700000
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)16.410000
暂扣或吊销证照名称及编号
行政相对人名称临沭县人民医院
行政相对人类别法人及非法人组织
行政相对人代码

统一社会信用代码

12371329495371638Q

法定代表人姓名刘瑞林
法定代表人证件类型身份证
法定代表人证件号码
证件类型
证件号码
处罚决定日期2020-12-08
处罚有效期2020-12-08
公示截止期2021-12-08
处罚机关临沭县市场监管局
处罚机关统一社会信用代码11371329004476049E
数据来源单位临沭县市场监管局
数据来源单位统一社会信用代码11371329004476049E
备注



(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市龙华区实施质量强区战略纪实

  • 河北省邯郸市永年区积极优化民营经济 ...

  • 安徽省亳州市——“药材之乡”

  • 浙江省杭州市临安区大力推进临安青山 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

最新新闻