中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

2020年5月南京市浦口区“双随机”抽查工作通报

2020-06-04 23:52:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南京市浦口区人民政府网发布的《2020年5月浦口区“双随机”抽查工作通报》,浦口区环境监察大队在5月的双随机抽查中,共检查企业16家,其中发现存在问题的排污单位共3家。具体情况见下表:

序号

辖区

企业名称

检查时间

检查内容

处理情况



1

浦口区

南京中泰消防设备有限公司

2020-05-26

1.现场检查该企业正在生产,主要从事消防器材的生产销售。 2.现场有三条门框生产线,两条门扇生产线,两台剪板机,两台折弯机,配套的处理设施正常运行。 3.该企业已建立危废仓库,按规定建立危废台账,有规范的危废标识牌,因企业环保负责人不在单位,未看到危废处置合同和转移台账。

发现问题,责令整改


2

浦口区

南京金星宇节能技术有限公司

2020-05-27

1、现场检查一下该企业正在生产,主要从事外墙金属卷帘门生产。2018年8月10日获得浦口区环保局关于2016-606282建筑节能保温装饰一体板产品研发生产项目环评批复(浦环表复〔2018〕51号),2018年10月筹建,2019年4月竣工开始试运行。 2、两条聚氨酯帘片生产线正在生产,生产过程添加发泡剂产生的废气经管道收集后经活性炭吸附过滤后高空排放。   一条喷塑生产线及一间电加热烤房现场检查时未生产,与之配套有一套活性炭吸附过滤装置用于处理喷塑件烘烤产生的VOCs,烘烤废气处理后高空排放。喷塑过程产生的粉尘排放量较少,采用滤芯桶收集处理不外排。 3、机加工切割工序产生铝粉,有布袋除尘器配套收集处理,车间内有一切割工位无铝屑收集措施,地面有明显抛洒痕迹。 4、危废仓库标识不规范,无危废分类标签,无危废管理制度,无危废管理台账。

发现问题,责令整改


3

浦口区

江苏金华隆种子科技有限公司南京分公司

2020-05-28

1. 该厂已于2014年搬至新疆伊犁,汤泉厂区季节性生产(11月-1月),目前处于停产,厂房有一条种子加工生产线。现场检查时未生产,只有3个冷库在运行。企业现有门卫和研发人员5人。 2. 企业2007年办理了环评报告表,现场未能出示环保三同时验收手续。

发现问题,责令整改



(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 连续17年服务全国两会 玉柴不凡品 ...

  • 广汽菲克Jeep解剖车品质探享

  • 江西省南丰县市场监管局组织启动猪肉 ...

  • 6月7日将迎来第二个“世界食品安全 ...

  • 甘肃省市场监管局联合省计量院开展“ ...

最新新闻