您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>节约先锋>>

安徽省庐江县罗河市场监管所制止餐饮浪费共建节俭新“食尚”

2023-05-16 21:16:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进制止餐饮浪费专项行动,贯彻落实《合肥市制止餐饮浪费行为条例》的要求,引导勤俭节约新“食尚”,近期,安徽省庐江县罗河市场监管所通过宣传监管相结合,开展了制止餐饮浪费专项行动。

重宣传引导,凝聚社会共识。以学校食堂、餐饮店为重点区域,对在校师生、餐饮从业者开展抵制餐饮浪费,厉行勤俭节约宣传活动,普及《中华人民共和国反食品浪费法》等法律法规,发放《制止餐饮浪费倡议书》,引导消费者争做制止餐饮浪费的践行者、宣传者、示范者。

抓责任落实,推动“两个责任将制止餐饮浪费纳入专项检查内容,充分利用食品安全主体责任工作机制,督促餐饮单位做好反餐饮浪费提示,引导消费者按需点餐,主动提供小份菜及打包盒,营造勤俭节约、反对餐饮浪费的用餐氛围。

强监督检查,查处违法行为。以经营婚宴、酒席服务的餐饮单位为重点,开展制止餐饮浪费专项检查,重点检查餐饮单位是否存在诱导消费者超量消费、是否在醒目位置张贴反食品浪费提醒标识等情况。截至目前,该所共检查餐饮单位15家次,对一家未张贴反食品浪费提醒标识的餐饮单位下达当场处罚决定书1份。

下一步,该所将加大检查力度,强化宣传引导,共同抵制“舌尖上的浪费”。同时,也倡导广大消费者适量点餐、餐后打包,共同营造抵制餐饮浪费新“食尚”。(葛迎春)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。