您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>视频新闻>>

广州市黄埔区市场监管局安乐“查”饭走进麦村

2023-01-19 09:51:40 广州市场监管

本期安乐“查”饭监管品牌行动,广州市黄埔区市场监管局执法人员带大家来到“粤菜师傅”名村——麦村,感受一下农家餐饮的变化以及食品安全状况。

image.png
市场监管局执法人员在核查农庄食品原料的进货台账

在这家农庄中,执法人员重点检查其食品原料采购索证索票、设施设备及餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等制度落实情况。

现场检查情况良好,执法人员要求经营者继续严格落实食品安全管理各项制度;做好环境卫生保洁,排查食材产品信息,确保无过期、变质、伪劣食品;科学精准做好疫情防控工作和落实食品安全主体责任。

image.png
执法人员检查企业的食品存放情况

下一步,黄埔区市场监管人员将针对网红餐厅、食品安全示范餐厅等餐饮单位安装“互联网+明厨亮灶”建设,纳入“黄埔智慧食安”平台实施线上巡查,平台的人工智能识别功能会第一时间将动态隐患预警信息发送给餐饮单位食品安全负责人。针对从业人员规范化操作水平参差不齐的情况,市场监管部门要求其开展每年两次的食安快线APP线上全覆盖培训考核,不断提升餐饮从业人员的食品安全意识。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。