您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

天津市和平区市场监管局推动餐饮质量安全水平稳步提升

2023-01-18 17:35:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推进餐饮服务食品安全治理体系和治理能力现代化,加强食品安全风险防控,2022年以来,天津市和平区市场监管局持续发力、多措并举,扎实推动餐饮质量安全提升行动落细落实。

image.png

该局深入开展“互联网+明厨亮灶”工作,建立、完善长效管理机制,保障“互联网+明厨亮灶”平台持续、规范运行;建立、完善“互联网+明厨亮灶”网上巡查抽查机制,聚焦问题,严查严打,发挥震慑作用,实现高效监管。积极推进食品安全管理示范店培育建设,明确建设标准,通过走访培育对象,深入挖掘门店亮点及品牌特色,现场对经营者食品安全管理水平提升进行细致指导,共发展食品安全示范店培育对象22家,集中打造、授牌餐饮环节食品安全示范店10家,充分发挥示范群体引领、带动作用,推动餐饮业全面提升质量安全水平。此外,为进一步优化营商环境,助力企业高质量发展,该局有效实施连锁企业团体化许可受理,切实减轻企业负担;开展“随机查餐厅”活动,每月以“红黑榜”形式对餐饮服务食品安全情况进行公示,共开展活动12期,发布“红黑榜”公示123户次。

image.png

下一步,和平区市场监管局将进一步结合“餐饮环境卫生提升年”,持续推动餐饮质量安全水平稳步提升,进一步保障人民群众“舌尖上的安全”。(来源:和平市场监管)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。