您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>品牌口碑>>

​喜茶部分门店十一黄金周销量增幅近300%

2022-10-08 16:26:52 中国质量新闻网

喜茶的2022年十一黄金周消费数据显示,与节前相比,该品牌部分门店销量增幅近300%,个别门店甚至增幅达500%。

喜茶GO微信小程序也显示,在十一黄金周,北上广深等地的喜茶门店出现爆单现象。作为时令新品,喜茶首款柿子饮品喜柿多多在各个城市销售尤其火爆。


十一黄金周假期喜茶上海门店出现爆单

十一黄金周新茶饮市场火热 喜茶部分门店销量增幅达300%

基于喜茶门店十一黄金周的消费数据分析,与节前一周相比,各地喜茶门店销售火爆。

从单店销量增幅看,排名前五的门店分别是上海万象天地店、天津和平伊势丹店、天津海信广场店、天津乐宾百货店、深圳宝安欢乐港湾店。这些门店的假期销量相比节前增长超过200%,部分门店销量增幅近300%,个别门店甚至增幅达500%。这些城市商圈中喜茶门店消费的火热也反映了就地过节带热了本地消费。


网友在社交媒体分享喜茶饮品

在城市总体销量方面,十一黄金周期间,各地整体消费市场的火热也带动了新茶饮消费的火爆。其中上海、广州、深圳、北京、杭州、成都、重庆、苏州、南京、武汉的喜茶总销量排名前十。

相比节前日常,十一黄金周假期内,重庆、郑州、苏州、西安、长沙、成都、福州、武汉、济南、上海的喜茶销量增幅排名前十。其中重庆、郑州等城市的喜茶产品销量增幅近50%。此外,上海迪士尼小镇店·平行宇宙、北京前门大街店等在热门旅游景区附近的门店也出现销量火爆的现象。

第一财经·新一线城市研究所此前联合喜茶发布的《茶与城:喜茶·城市消费报告》指出,以喜茶为代表的茶饮门店已组成城市新消费的重要业态。十一黄金周期间喜茶等新茶饮业态的火热也展现出各个城市整体消费活力在快速恢复。

水果茶产品热销 “喜茶果园”持续供应高品质鲜果

具体到产品方面,清爽不腻的果茶成为消费主力。十一黄金周期间,喜茶水果茶产品的销量占比近8成。其中,喜柿多多、绫华·寒霜龙眼椰、绫人·水影龙眼椰、超大桶多肉桃李等产品成为热销产品,占据各城市门店销量热榜。

这些果茶的热销也离不开喜茶在水果供应链方面的布局。十一黄金周,喜茶单店一天最高就消耗超400公斤水果,其中巨峰葡萄、柿子等热销产品的原料使用量都接近100公斤。近期,喜茶多片自建、共建示范基地——包括位于广东的自建香水柠檬基地、陕西的富平柿子示范基地、辽宁的巨峰葡萄示范基地、湖北的阳光玫瑰青提示范基地都迎来丰收季,保障了高品质鲜果的持续供应。


喜茶在陕西富平柿子共建示范基地迎来丰收

十一黄金周,喜茶门店在做好疫情防控的基础上,也迎来更大客流量。10月4日15时左右,喜茶GO微信小程序显示,许多喜茶门店有100多杯茶饮待制作,而深圳、上海、广州等地的喜茶许多门店爆单。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。