您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>品质探店

探营捷豹、沃尔沃经销商:表现均衡细节有缺失

2022-09-28 16:28:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)在一众豪华品牌之中,沃尔沃与捷豹均有一定号召力,两者在终端市场都有诱人的优惠。此次《品质探店》栏目,挑选了两家品牌的经销商店,探寻售前服务表现和相关优惠情况。

综合体验下来,在硬件设施方面捷豹更胜一筹;沃尔沃在不算宽裕的空间内做到应有尽有,但少了豪华品牌应有的高级感和尊贵感。服务方面,两个品牌相差无几,没有亮眼的优势也没有明显的短板,服务细节缺失导致两家店未得到五星评分。

小结:虽然该店每项评分都达到了5星标准,但每项分数仅高出分数线一点,因此在最终评分环节没有得到5星。销售在推荐介绍环节主动性服务的缺失,是没有得到5星推荐的原因之一。

小结:计算完价格后笔者准备离店,销售依然保持了较高的服务热情,面带微笑将笔者一行人送至门口。值得一提的是,在探店期间还发生了客户遗失手机的事件,店内的前台和没有任务的销售主动帮忙并及时找回,场面让人暖心。

总结:本次售前体验中,捷豹经销商的硬件设施较为优秀,服务质量属于豪华品牌的中等水平,销售在推荐介绍环节的热情度还有待提升。沃尔沃经销商的销售虽然在服务主动性和热情度上略胜一筹,但需要提升的环节也不少,例如在计算价格期间该销售忽视了笔者一直站在一旁,即使椅子就在旁边也未提醒坐下休息。诸如此类的细节,往往是决定客户能否感受到尊贵售前体验的关键。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。