您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>前沿资讯>>

@南京人,这几家外卖店上了黑榜,你点过吗?

2022-09-06 10:23:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范网络餐饮交易行为,强化网络食品安全监管,督促网络食品交易平台落实食品安全主体责任,切实维护消费者权益,南京市秦淮区市场监管局发布2022年网络订餐食品安全“黑榜”第1期。

1.馋兜兜·新疆炒米粉(大行宫店)

所在网络平台:饿了么

上榜理由:实际地址与许可地址不一致

2.和善园·包子·粥(宏光路店)

所在网络平台:饿了么

上榜理由:无证经营

3.陆子排挡

所在网络平台:饿了么

上榜理由:无证经营

4.佑一寿司·轻食(茂业店)

所在网络平台:美 团

上榜理由:未取得食品经营许可证

5.唔桐树下甜品屋

所在网络平台:美 团

上榜理由:超范围经营自制饮品

问题处置

对发现问题的网络餐饮服务第三方平台提供者(以下简称第三方平台)和入网餐饮服务提供者,秦淮区市场监管局已责令立即整改,并对属于无证的、超范围经营的店铺,已责令第三方平台及时下架。

点外卖的注意事项

网络订餐时,首先应查看平台公示的食品经营许可证,选择具有合法资质的商家。

网络订餐尽量选择距离较近、可短时送达的入网餐饮店订购。

收到订餐食物后,查看封签、容器、餐饮具是否完好、洁净,配送食物是否变质或受到污染。

收货后切勿长时间存放,确保在食物加工2小时的安全时限内及时食用。

若发现食物有泄漏、污染等不卫生情况要及时停止食用,并致电商家协商处理。

如果产生消费纠纷,或发现存在许可资质等食品安全问题,可向外卖平台客服及外卖平台所在地、入网餐饮经营者所在地市场监管部门投诉举报,也可直接拨打投诉举报电话12315反映。(马妍)

(责任编辑:加贺)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。