您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>独家视点>>

山东临沂3家企业被责令停业整顿!关于进口冷链食品……

2022-01-04 14:18:25 临沂市场监管

山东省平邑县市场监管局执法人员在对金桥商贸城进行冷链食品专项检查时,发现3家食品经营单位违反进口冷链食品疫情防控要求,遂立即要求其停业整顿。

三家经营单位分别是平邑县徐家水产品店、平邑县薛运存水产店、平邑县石西囯水产品店。

经查,平邑县徐家水产品店经销的阿根廷进口鳕鱼、平邑县薛运存水产店经销的厄瓜多尔进口的冷冻生南美白虾和越南进口的干制刀额新对虾、平邑县石西囯水产品店经销的厄瓜多尔进口的冷冻生南美白虾,未按规定提前24小时报备,且未使用“山东冷链”系统录入商品相关信息,直接接触进口冷链食品人员也未进行定期核酸检测,违反了《关于严把进口冷链食品第一道关口设立集中监管专仓开展核酸检测和预防性全面消毒的工作方案》(鲁指办发【2020】114号)、《关于实施进口冷链食品集中核酸检测和预防性全面消毒工作的公告》(临指办发【2020】51号)文件要求。

执法人员当场责令3家业户停业整顿,并联系县疾控部门对相关人员、进口冷链食品及经营环境进行全面核酸检测,经检测结果全部为阴性。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。