您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

保障进博餐饮安全 沪市场监管部门检查企业601家次全部合格

2021-11-03 16:47:56 中国新闻网

中新网上海11月2日电 (记者 许婧)第四届进博会召开在即,进博会馆内餐车、临供、应急保障、进博专项论坛以及志愿者、安保工作人员、新闻中心人员的供餐保障,涉及20家供餐单位,40多个供餐点位。上海市市场监管局2日表示,为保障用餐安全,该局执法总队共检查企业601家次、快检2722项次,检测结果全部合格。

食品安全工作组第一批安保及志愿者用餐保障小组已于10月24日全体进驻场馆,开启“5+2”“白+黑”工作模式。

截至目前,已累计出动保障人员1287人次,检查企业601家次,保障36餐次,保障供餐人数63060人次,开展食品及环节快速检测2722项次。现场检查发现问题主要涉及环境卫生不符合要求、食品加工过程方面存在隐患、从业人员卫生管理不到位、制度落实不到位、设施设备不完善等方面,均已现场督促企业立即整改。

食品安全工作组对供餐企业开展现场检查、采样和培训,发放告知承诺书,明确要求落实主体责任,落实食品安全、疫情防控、冷链食品等各项要求。截至目前,已审查18家供餐企业的271份菜单,评估抽样检测141件,开展从业人员食品安全知识培训203人次。组织18家供餐单位,召开馆内供餐企业食品安全告诫会,明确本届进博会食品安全要求,并实施告知承诺。

据介绍,今年,食品安全工作组将利用市场监管服务保障微信小程序,保障集体用餐配送分餐点的就餐安全。食品安全工作组负责核对送餐车辆的车牌号、签封号(或封条号)是否与供餐单位区局现场保障人员报送的一致、运输车辆车厢清洁情况是否符合要求等情况进行现场验收,最早烧制菜品是否在3小时内到达收货点,符合要求后方可卸货。对配送车辆的验收情况将录入市场监管服务保障微信小程序。

此外,接触食品环节表面、热链盒饭每种套餐的膳食中心温度等快检情况也将及时录入小程序,数据可随时调取。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。