您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

“进博第一餐” | 4708人次就餐!他们这样保障……

2021-10-25 18:31:26 上海市场监管

image.png

2021年10月24日,随着国家会展中心实施全封闭管理,上海市市场监管局执法总队食品安全工作组第一批工作人员用餐保障小组也全体进驻场馆,开启“5+2”“白+黑”模式对为期20天的志愿者、安保等工作人员的一日四餐进行食品安全保障。

保障首日4708人次就餐

image.pngimage.png

首日,市局执法总队共出动人员124人次,检查供餐单位62户次,保障4708人次就餐,开展快检450项次,结果均合格。

现场对分餐人员帽子、口罩佩戴不规范、企业公示信息不规范等问题,督促企业当场整改完毕,确保用餐安全。进博会期间,这支队伍还将继续全程保障4家供餐单位9个分餐点近万名志愿者及安保人员用餐安全。

保障进博41个供餐点位

image.pngimage.png

前期,市局执法总队已完成对拟纳入第四届进博会团餐供应推荐企业的食品安全检查评估工作。进入临战阶段后,保障组与供餐单位积极对接,共出动108人次,检查单位29户次,已审查18家供餐企业,共41个供餐点位的271份菜单,现场评估抽样141件。

对现场检查发现的生产环节快检频次不够、厨房纱窗有破损等食品安全隐患,已当场要求其整改,督促其严格落实食品安全主体责任;

培训从业人员136人次,要求供餐单位从业人员严格按照《上海市重大活动食品安全监督保障标准规程》要求进行各项工作,守牢食品安全底线。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。