您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>前沿资讯>>

北京市朝阳区市场监管局公布近期餐饮单位检查发现问题的处置情况

2021-10-11 18:58:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 北京市朝阳区市场监督管理局于近期组织开展了“餐饮业食品安全大检查”专项整治工作,检查问题处置情况通报如下:

1.北京强健兴源商贸有限公司(麻门匠骨传媒大学店)

检查发现当事人存在环境不洁问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

2. 北京左陕右甘餐饮有限公司(左陕右甘亚运村店)

检查发现当事人存在员工未规范佩戴口罩的问题,朝阳区市场监督管理局对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

3. 北京小关川川川中餐厅(好巴食奥体店)

检查发现当事人存在员工未规范佩戴口罩的问题,朝阳区市场监督管理局对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

4. 呷哺呷哺餐饮管理有限公司北京第三百二十八分店(呷哺呷哺双桥聚乐汇店)

检查发现当事人存在环境不洁的问题,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

5. 北京金鼎四海餐饮管理有限公司(火凤祥鲜货火锅北京总店)

检查发现当事人存在菜单未标明酒水规格的问题,朝阳区市场监督管理局对其下发责令改正通知书,要求其立即改正。

6. 北京川乡本色餐饮店(川乡本色广渠门外店)

检查发现当事人存在餐用器具清洗、消毒不合格问题。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定对其责令改正,给予警告的行政处罚。同时停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

(来源:北京朝阳市场监管)

(责任编辑:王海琳)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。