您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>品牌口碑>>

为传统商业街区注入品牌新活力,喜茶北京前门大街店开业

2021-09-25 20:13:38 中国质量新闻网

9月25日,喜茶北京前门大街店正式开业。该店外立面保持了老北京古建筑特色,内部空间采用了将传统与现代融合解构的设计理念,以现代手法表达传统韵味,让空间焕发出新的生命力。

据介绍,北京前门大街店是喜茶在北京落地的最新门店,也是喜茶融合当地文化元素,进行门店设计和品牌精神表达的又一次积极探索。通过北京前门大街店,喜茶向外界展示了北京传统和潮流的多样性文化,也凸显了喜茶为千年茶文化注入新活力的全新尝试。

image.png

打造传统与潮流融合的新茶饮空间

喜茶北京前门大街店在前门大街入口处、正阳桥牌楼东北侧,在店内就能观赏到正阳桥牌楼。

门店设计上,喜茶前门大街店延续了喜茶一以贯之的灵感和匠心,以现代手法表达传统韵味。建筑外立面延续和保持了原有老北京古建筑特色,原朝向开窗通过现代化解构手法,使内外建筑联通且保持通透性,增加了顾客内与外的互动性。

门店内部以现代的形式呈现,以传统的木梁形式为空间因子,贯穿整个空间内部,精巧的榫接构件与现代空间语言,呈现东方美学,也兼具喜茶的品牌审美和文化传承。

细节上,上层空间以有秩序的十字结构,结合现代设计语言构建出独特的银箔空间;下层空间,黑色火山岩与现代透明化亚克力桌椅相互映衬,同时又呼应了内部空间塑造的现代感。

此外,门店设计考虑到运营和顾客体验,将制茶与点单分开,让消费者一进门就能看到制茶过程;当顾客点完单、取茶后聚拢坐在门店中间休憩时,则能营造出朋友聚会的亲近感,让顾客沉浸在温馨的氛围中。

image.png

为传统商业街区注入品牌新活力

此次开业的喜茶前门大街店是喜茶门店深度融合北京本地文化元素的一积极探索,也是喜茶深入北京历史文化商业核心区的一次重要品牌精神展示。

前门大街是北京著名的商业街区之一,位于京城中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。修缮后的前门大街以及毗邻的4条街道和22条胡同共同构建起前门大街商业街区,全聚德、都一处、张一元、大北照相馆等众多中国老字号在此。

目前,前门大街在保持传统商业、历史文化特色的前提下,正在朝着文化体验式消费街区的新定位积极转型,不断推动传统与潮流交汇融合——这和喜茶追求茶的年轻化的理念高度契合。

首都北京一直都是喜茶重点布局的市场之一。2017年7月,喜茶分别在三里屯太古里和朝阳大悦城开出两家门店,正式步入北京市场。

随着在北京本地的品牌势能的逐步累积,喜茶受到越来越多北京消费者的喜爱,在北京开设的门店类型也日益丰富,目前涵盖了PINK主题店、DP店、智慧GO店等。产品和门店设计上,喜茶也彰显了品牌的灵感,不断为北京消费者带来超预期的消费体验。

image.png

探索打造全新消费场景

门店是喜茶服务消费者的重要窗口,也是喜茶品牌塑造的重要场景。此前,喜茶已推出黑金店、PINK店、DP店、古风主题店、宠物友好主题店与环保主题店等不同风格的门店,通过多样化的门店设计,为消费者的品饮与社交需求打造独特空间、创造丰富体验。

与此同时,喜茶还在深圳、西安、成都等地积极尝试深度融合本地文化元素的门店设计和产品呈现,力求以全新的门店形态和品牌精神表达,为消费者打造出全新的消费场景。

日前,喜茶全球首家手造店在深圳南头古城正式营业,以回归手造的方式,现场制作全新的创新饮品。根植于历史深厚的文化街区,喜茶手造店的空间设计,并非简单追求古城古风,而是结合解构主义灵感,打破对于门店空间的惯常设计,塑造出不被定义的灵感空间,寻求与喜茶品牌精神的共鸣。

产品上,南头古城手造店产品不同于喜茶其他门店的在售产品,灵感来源于喜茶人气产品,共计50余款,且仅在这家店内呈现及销售。为了更好展现“手造”工艺,在总共分为三层的喜茶深圳南头古城手造店中,每层分别规划了手炒冰、手造茶、手冲茗茶系列产品的制作和展示。

此前开业的西安永宁里店和成都宽窄巷子店在追求与当地文化元素融合的同时,也各具特色。例如,永宁里店从兵马俑、古城墙等西安传统文化元素中汲取设计灵感,通过现代化的表达方式,实现了传统与现代文化元素的融合。

喜茶一直致力于以优质的产品和充满灵感的艺术空间,为顾客带来茶饮之外别具一格的享受与体验。随着喜茶深入融合各地文化元素,在门店形态和品牌塑造上不断探索,极具灵感的门店和产品、良好的消费者口碑,将进一步拉升喜茶的品牌势能,支撑喜茶在全国范围内健康平稳发展。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。