您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

浙江省安吉县制止餐饮浪费红黑榜(杭垓镇)来了

2021-09-13 15:09:20 安吉市场监管

为进一步贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》,浙江省安吉县市场监督管理局杭垓市场监管所开展了制止餐饮浪费专项整治行动,并根据检查情况形成一期制止餐饮浪费红黑榜,于9月11月公布。

红榜

高家大院(安吉杭垓紫豪饭店)

image.pngimage.png

上榜理由:大厅入口有提醒“反对浪费”宣传牌;点餐区提醒菜品可提供半份菜;用餐区餐桌上均有“文明就餐、公勺公筷、光盘行动”桌贴。

年年有渔(安吉杭垓年有鱼饭店)

image.png

上榜理由:点餐区多处张贴适量点餐提醒,店内张贴反对浪费标志、桌贴;能提供半份菜和小份菜。

黑榜

昌宏饭店(安吉杭垓昌宏饭店)

image.png

上榜理由:店内无反对餐饮浪费的宣传标语;未提供半份菜和小份菜;未建立健全食品储存管理制度,现场发现调味品使用后未封口,冰箱内剩饭保存不规范,不仅造成大量浪费,还存在食品安全隐患。

知竹饭店(安吉杭垓庆文饭店)

image.png

上榜理由:店内无反对餐饮浪费的宣传标语;未提供半份菜和小份菜;现场发现店内盛饭区浪费严重;未建立健全食品储存管理制度,副食品储藏区管理混乱,还存在食品安全隐患。

塘河桥土菜馆(安吉杭垓发扬饭店)

image.png

上榜理由:店内未张贴反对浪费标志;未建立健全食品储存管理制度,现场发现店内制作间食品摆放混乱,还存在食品安全隐患。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。