您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>明厨亮灶>>

成都市市场监管局检查金牛区特殊食品

2021-09-01 11:22:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 最新一期“你点我查”,成都市市场监管局工作人员检查了特殊食品。

坐标:金牛区

荷花池商圈

存在问题:

1、所有商品无价格标识;

2、进口食品和国内食品混放;

3、商品标识、标签不规范;

4、广告牌未按要求陈列;

5、普通食品出现含医疗用语的宣传。

image.png

针对以上情况,相关部门现场下达责令整改通知书,要求商家立即整改!

金牛万达商圈

(华润万家超市)

存在问题:

保健食品和普通食品混放。

image.png

成都市市场监管局提示各位消费者:婴儿配方奶粉不能替代母乳;购买保健食品一定要认准“蓝帽子”;保健食品不是药品,不能替代药品治疗疾病。

接下来,该局还将结合创建国家食品安全示范城市建设,“你点我查”专项行动切实加大餐饮单位执法检查力度;同时提醒广大消费者如果发现或者遇到食品安全问题,请及时拨打12315进行投诉举报。(来源:成都市场监管)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。