您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

当“查餐厅”去了茶餐厅……你们要看的后厨检查来了!

2021-08-12 17:19:14 深圳食药安办

一直以来,港式茶餐厅以其餐品丰富、物美价廉、出餐迅速等特点深受深圳人的喜爱。这么多人爱去的茶餐厅,其食品安全真的过关吗?

为落实“我为群众办实事”实践活动,持续推进创建国家食品安全示范城市工作,规范商场餐厅的餐饮服务行为,保障广大市民饮食安全,“星期三查餐厅”出击。8月11日2021年第22期 “星期三查餐厅”专项执法行动检查了位于宝安区壹方城商场的利宝阁。

在本次行动中,执法人员对该餐厅的经营许可证、食品原料、索票索证、冻库备案、食品加工操作、食品留样、食材标签、配餐包装和刀具砧板消杀等进行详细检查。


执法人员抽查沙拉酱的保质期情况


执法人员检查后厨的蔬菜是否新鲜


该餐厅后厨对刀具砧板进行颜色分类


执法人员重点检查河粉的食品安全情况


执法人员检查后厨员工个人卫生情况


执法人员检查后厨原材料的索证索票


“蓝马甲”现场对后厨原材料进行快检


市市场监管局宝安局新安所执法人员林首戟对本次行动进行总结

经查,该餐厅食品安全状况良好,能够严格落实各项食品安全管理制度,整体环境较为整洁,各类票据记录齐全,各功能分区较明确。同时,“蓝马甲”对包括湿河粉在内的8批次食品原材料进行抽样检测,结果均合格,餐饮服务食品安全量化等级维持A级。

在检查过程中,执法人员科普了防止湿米粉中毒的措施、储存和食用湿米粉的注意事项,宣传了预防米酵菌酸中毒的相关知识。

接下来,深圳市市场监管局将严格落实监管责任,及时做好食品安全风险预警和科普宣传,严防食品安全事故发生,打击违法违规行为,切实保障深圳市民“舌尖安全”。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。