您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

榆中县马坡乡:“冷凉”蔬菜“火热”卖 带来小康好生活

2021-08-12 17:03:46 中国甘肃网

中国甘肃网8月10日讯(本网记者 宋芳科)初秋时节走进榆中县马坡乡,绿树与蓝天相映成趣,菜农们正忙着采摘、分拣、装车,一片丰收景象。广大农户在喜迎丰收的同时,也迎来了实实在在的增收,有效提升了脱贫成效,夯实了乡村振兴根基。

7月、8月正是冷凉蔬菜头茬菜的销售期,青笋,娃娃菜,菜花等冷凉型蔬菜不断运往周边市场,销售“火爆”,可谓供不应求。

榆中县马坡乡哈班岔村村民刘发龙说:“我们这边的冷凉型蔬菜品质优良,供不应求,很多时候都不用往大型交易市场送,菜商到地里直接就拉走了。这两天菜价又上涨了不少,我今年的收入仅蔬菜预计能有4、5万元。”

据了解,冷凉蔬菜适合生长的温度是在15到25℃之间,蔬菜皮薄肉嫩,味鲜色亮,品质口感好。近年来,榆中县马坡乡结合本地区海拔高、降水充足、温差大等自然优势,不断调整产业结构,把发展冷凉型蔬菜产业作为拓宽群众增收的重要渠道来抓,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴提供有力支撑。

(责任编辑: 陆明 )