您好,欢迎访问家居建材资讯!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /企业动态

千年舟龙年启航 传承创新赢战未来

2024-03-14 12:25:08 中国质量新闻网

坚持文化自信 铸实质量基石

千年舟龙年启航 传承创新赢战未来

2024年3月11日,千年舟2024年服务商&供应商营销发展大会在杭州圆满落幕。这场活动特别选定在龙抬头之日,以“舟耀华夏·纹艺觉醒”为主题,别具一格地融合“龙”和“舟”两大元素,内容层层递进,充分展现千年舟强大的文化底蕴和创新精神。

大会现场,行业专家、合作伙伴、媒体代表、服务商&供应商家人等千余人欢聚一堂,共同见证千年舟文化活态传承倡议、24年新品发布、非遗合作揭幕、设计大赛启动、亿舟堂&合舟堂扬帆誓师等活动。同时,向社会郑重承诺——追求质量诚信,践行社会责任,助推企业高质量发展,维护消费者合法权益。

要适应民族自信崛起的趋势

千年舟作为一家专注于家居板材领域的企业,不仅在科技创新和绿色发展方面取得显著成果,在推动绿色低碳的进程中也有诸多贡献,同时致力于推动传统文化的重塑与传播。

千年舟集团董事长陆铜华认为,随着低碳绿色发展成为主流趋势,企业需要采取更为灵活的市场策略,要重视并传承优秀的传统文化。

image.png

他表示,千年舟将以坚定的文化自信为基石,践行绿色低碳使命,并围绕绿色转型、绿色发展、绿色生活、绿色管理的战略,打造符合新发展理念的新质生产力,致力于为人民美好生活增添价值,持续推动绿色健康家居的普及,与各方共同为建设人与自然和谐共生的美好世界作出贡献。

image.png

千年舟集团副总裁田茂华在大会上以“文化链接万物,万物赋能营销”为主题,分享千年舟在“传承与创新中坚守本心,穿越市场周期以及赢战未来”的新思路。田茂华指出,⽂化的传承与创新,是中华⽂明⽣命⼒的不竭源泉。文化既是连接消费者与企业的重要纽带,也是企业品牌的核心竞争力。千年舟作为木文化的传承与发扬者,始终遵循木之哲学,将木文化根植于企业发展和品牌之中。

展望未来,千年舟将紧密跟随绿色低碳战略目标及绿色健康消费趋势,积极探索木材的更多可能性,拓展装配式建筑等多板块产品的应用。

以继承弘扬传统文化为己任

本次大会,千年舟以大道泛舟、舟意盎然、刳木为舟、舟运不息、千舟竞发五个篇章,这既是千年舟集团对传统文化的深刻理解与重新诠释,也代表千年舟对木、家、文化的新思考和新探索。

浙江省文物保护利用协会副会长兼秘书长陈寿田认为,千年舟以东方国色为文化内涵,让更多人了解和欣赏到中华文化的魅力。

image.png

为了进一步推动中华文化的活态化保护和传承,千年舟与浙江省文物保护利用协会共同发起文化活态传承的倡议,旨在通过社会各界的共同努力,实现中华文化的有效保护和传承。

image.png

此次活动中,运河申遗发起人之一、国家工艺美术大师、国家级非遗铜雕技艺代表性传承人朱炳仁亲临现场,并赠予千年舟熔铜艺术品——铜舟。这件作品寓意为“同舟共济驶向未来”,象征千年舟与运河文化的紧密联系和共同发展。同日,千年舟与朱炳仁·铜的战略合作——“让非遗回家”也正式达成。

未来,千年舟将携手更多非遗传承人,将中华优秀传统文化与现代木文化相融合,让传统文化在家文化中绽放新生。

郑重承诺坚守质量服务初心

千年舟是一家专注于多品类中高端板材的研发、生产、销售,成立20余年来,始终秉承 “为人民造一张好板”的理念,致力于向终端消费者提供绿色、环保、高品质的装饰板材及其配套产品。千年舟拥有强大的科研力量,技术水平和质量水准都居行业前列。

公司的“植物蛋白胶黏剂制备及应用关键技术”“功能化低有害物释放人造板制造与生产装备关键技术”分别获得梁希林业科学技术一等奖、二等奖;“人造板及制品甲醛释放多级控制关键技术”获得中国发明协会的发明创业奖创新奖一等奖,“人造板用植物蛋白胶黏剂制备及应用关键技术”获教育部技术发明奖一等奖……

image.png

千年舟一直秉承诚信经营、消费者至上的理念。本届大会恰值3·15国际消费者权益日前夕,在2024届亿舟堂、合舟堂成员的见证下,中国工业报社执行总编辑朱宇清、千年舟集团董事长陆铜华、千年舟集团副总裁田茂华、千年舟集团副总裁陈卫、千年舟集团副总裁马同华、千年舟集团副总裁陆功田、千年舟集团副总裁方玉祥、千年舟集团副总裁陆善斌,共同签订《3·15产品和服务质量诚信公约》。

image.png

千年舟人郑重发出“3·15产品和服务质量诚信承诺宣言”:追求质量诚信,践行社会责任;抓好质量提升,共筑质量诚信;传递质量信任,激发消费活力,助推企业高质量发展,维护消费者合法权益。

2024年服务商&供应商营销发展大会的成功举办,不仅是千年舟万千服务商和供应商再启征程的重要时刻,更是其文化自信逐渐回归、传统文化重塑与传播的新起点。未来,千年舟将紧跟时代潮流,在传承与创新中坚守初心,助力推动家居产业的繁荣与发展。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。