您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材

慕思AI系列T11 Pro智能床垫获CES2024“智能家居”和“数字健康”创新大奖

2023-11-22 14:54:24 中国质量新闻网

在刚刚公布的CES 2024创新大奖获奖名单上,健康睡眠企业慕思集团迎来喜讯——凭借AI系列T11 Pro智能床垫的创新设计及先进技术,在数千家科技公司产品参与的评比中,斩获“智能家居”和“数字健康”两个类别的CES创新大奖。

“我们为荣获CES颁发的这一备受尊敬的奖项感到荣幸,这是对我们在睡眠研究IoT创新领域开展广泛研发工作的认可。”慕思智慧睡眠产品相关负责人表示。慕思T11 Pro智能床垫是慕思基于与国际大学和研究机构广泛开展的健康睡眠研究所打造的产品,其通过符合人体工学的气囊组件、大数据平台和AI算法所形成的自适应软硬调节技术,以及先进的物联网技术和IOT平台构建的AIOT场景联动,再加上多种传感器组合形成的睡眠监测系统和睡眠报告,为用户提供超越传统床垫的睡眠体验和综合性的睡眠健康解决方案。

应用专利技术实现自适应调节,满足个性化睡眠需求

T11 Pro智能床垫融合慕思研发的潮汐算法,借助左右两侧分布的各9组独立气囊组件,实现自适应调节,改善睡眠。同时,产品支持左右独立调节,满足夫妻睡眠要求的独立睡感。

image.png

值得一提的是,实现自适应调节功能所应用的专利技术——“一种功能联动的智能床垫及控制方法”曾在今年获得二十四届中国专利优秀奖。该专利借助床垫面料中相互连接的气囊垫,和多个均匀分布的压电传感器实现自动控制。具体而言,控制器对多个气囊的气压进行监测和分析以判断床垫的受压区域,并划分出与身体多部位一一对应的多个拟态区;控制器对多个压电传感器反馈的信号进行分析并生成睡眠数据,并结合输入的功能指令以及睡眠数据对至少一个拟态区内的多个气囊的气压进行相应调节,以实现床垫的按摩、止鼾和闹醒的功能,满足用户在睡前、睡中和苏醒各个阶段的相应需求,从而达到提高用户睡眠质量的目的。

同时,T11 Pro智能床垫采用石墨烯加热技术,借助智能温控,使用高达40°C(104°F)的石墨烯远红外加热,并具有温度安全功能,可进行智能睡眠辅助。

依托睡眠监测及IOT联动,提供综合性睡眠健康解决方案

为帮助用户形成对个体睡眠健康状况的清晰认知,T11 Pro智能床垫能够实现睡眠过程中的心率、呼吸、打鼾、体动等指标检测,分析用户睡眠过程中各项睡眠生理参数的变化,衡量和评估睡眠质量,生成睡眠报告;提供个性化的睡眠咨询和建议,与睡眠药企合作,优化睡眠、锻炼和饮食,特别适用于老年护理和专业运动;并运用大数据技术对用户的慢病数据分析,结合用户的地域、年龄、睡眠监测指标,建立慢病预警模型,统计评估发病风险,提供早期慢性疾病警示。

“我们的智能睡眠系列还包括智能可调床、AI快速入睡系统、深度睡眠枕头、智能枕头以及优化睡眠医疗中心,为健康宜人的睡眠提供完整的解决方案。”慕思智慧睡眠产品相关负责人表示。除此之外,慕思智能床垫可以结合睡眠监测结果,与家居、家电形成场景联动,通过控制卧室的智能恒温器、空调、香薰疗法、空气净化器、照明、冥想产品、助眠产品和其它物联网设备打造智慧卧室,提升助眠效果。

长期以来,慕思以“让人们睡得更好”为使命,致力于基于科学研究开发智能睡眠健康系统。慕思曾先后与国际设计师合作,将设计理念、人体工程学和时尚融入设计中;并与研究机构和医疗组织合作,创建数字睡眠范式,涵盖监测、筛查和干预,以促进更健康的睡眠。2023年以来,慕思集团旗下的睡眠科技品牌“慕思·智慧睡眠”已经共计发布12款全新的AI床垫,为用户提供系统化的智慧睡眠支持。

当下,AI、大数据、物联网等技术的应用为睡眠产业打开了无限的想象力。慕思也将持续致力于健康睡眠研究,通过打造“千人千面”的AI智慧健康睡眠产品,让好睡眠在“润物细无声”中自然发生。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。