您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
当前位置 /家居建材 /企业动态

携手地板TOP品牌发起F20地板公社倡议,大自然地板彰显担当

2022-12-09 16:07:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,由中国林产工业协会指导、大自然地板领衔以及地板行业头部品牌自发成立的行业创新发展型组织——F20地板公社,在“2022世界地板业工商峰会暨中国地板新时代发展大会”上签约成立。

成立伊始,F20地板公社就围绕“全屋通铺木地板”消费契机,以推动行业发展为责任,发起了《全屋通铺木地板十大倡议》,到场企业家纷纷盛赞此次活动及倡议非常鼓舞士气、提振信心。

中国林产工业协会公开数据显示,2021年,中国规模以上企业地板总销量约9.17亿㎡,同比增长1.55%。地板市场,前有瓷砖、木纹砖等品类的“堵截”;后有整装、墙地一体等跨界力量的“追击”,地板行业的发展,到了必须有所突破的新拐点!当前,在家居消费升级的大趋势下,“全屋通铺木地板”的消费潮流开始兴起,地板温馨、舒适、高颜值的特性越来越受到更多消费人群的青睐。地板行业在一段时期的发展放缓之后,重新迎来快速发展的风口期。

为此,大自然地板携手中国林产工业协会、冠军联盟智库研究院以及一众有社会责任担当的地板企业,成立F20地板公社,共同推动地板产业健康有序发展,为消费者构建高质量人居环境!F20地板公社未来的发展,将专注于推动行业健康生态的构建,并为地板产业的高质量发展聚能。

F20地板公社倡议:作为行业TOP20的地板品牌,担纲行业发展责任,共同推动“全屋通铺木地板”概念,为行业发声、为行业代言;推动F20地板公社等行业性共创组织的建设,搭建行业与消费者沟通的桥梁,为推动行业新品类的营销传播赋能;地板行业加强合作,抱团取暖,抵御疫情、抵抗其他铺地材料跨界渗透,共同捍卫地板行业良性发展秩序;地板企业强化市场竞争,拥抱营销创新,让企业获得可预期的增长;加大地板产品的技术创新,推动新品类的市场培育及行业发展模式迭代升级;提升地板产品安装、服务标准,升级行业服务,提升木地板使用体验;加大地板产品的设计案例、使用场景、新产品普及等项目的推广,拓展市场影响力;严格执行国家和行业相关标准,不断突破,产品提质、企业增效,生产健康安全产品,实现地板行业高质量发展;积极配合市场监管和监督整顿,自觉维护市场秩序,带领产业链上下游企业守法履责,共同构建可持续的行业生态;提供被行业认可、有品牌信誉的环保产品;担当社会责任,践行环保低碳,构建绿色消费人居空间。

大自然家居地板事业部地板营销中心总经理鹿小军代表F20地板公社各成员单位宣读了该倡议。他表示,欢迎更多机构、企业加入倡议,公社本着推动行业交流的原则,推动产业发展及公社内部成员间的横向合作以及产业链上下游间的纵向合作,推进地板产业多领域的联动与发展,汇聚合作共赢的力量。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。